E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи на кефире и дрож

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Пышные оладьи на кефире и дрожжах – это легкий рецепт вкусного блюда. Такие оладушки прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса. Они чудесно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и разными напитками: чаем, кофе, молоком.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 400 мл

Сухие дрожжи – 12 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 350 г

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл (для жарки)

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 89 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи получаются пышными, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао.

Рецепт пышных оладий на кефире и сухих дрожжах


Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире и сухих дрожжах


В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.

Соединить кефир, сахар и дрожжи


Затем ввести куриные яйца, всыпать щепотку соли.

Добавить яйца


Всё тщательно перемешать венчиком до однородности.

Взбить массу венчиком


Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно повлияет на тесто и на сами оладьи.

Всыпать муку


Снова все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз.

Размешать тесто


Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не перемешивать!

Готовое тесто


Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой аккуратно с края емкости отобрать небольшую часть теста и отсадить в сковороду, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Огонь при этом должен быть ниже среднего. Если сделать огонь сильным, оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым – вберут в себя огромное количество масла.

Пожарить оладьи


Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты или до зарумянивания.

Готовые пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах


Пышные оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными, лёгкими и ароматными. Подавать на стол с чаем и вареньем. Конечно же, они прекрасно сочетаются и со сгущенным молоком, ореховой пастой, сметаной, джемом и разными напитками.

Фото пышных оладий на кефире и сухих дрожжах

Фантазируйте себе на здоровье и в удовольствие. Приятного аппетита.


Пышные оладьи на кефире и дрожжах — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (58)
Добавить комментарий
Алексей
Как я понял, основная проблема - в качестве и свежести дрожжей. Стоит в рецепте выделить, что дрожжи сухие должны быть открыты накануне не позже и быть изготовленными недавно.
Нравится
(0)
ответить
Алексей, да, вы правы. Но открытые сухие дрожжи тоже можно недолго хранить - это должно быть указано на упаковке производителем. А в остальном, безусловно, свежесть продуктов это неоспоримый критерий подготовки ингредиентов. 
Нравится
(0)
ответить
Не понравился рецепт. Пышность тут и не пахнет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Виктория, жаль, что ваши ожидания по рецепту не оправдались. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Делала все строго по рецепту, только сахара добавила больше, начитавшись комментариев. Получились вкусные и пышные
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Дина
Почему в рецепте так много сахара? Оладьи подгорают на средней температуре быстрее, чем пропекаются.
Нравится
(0)
ответить
Дина, указанное количество сахара вполне адекватное. Возможно стоит ещё поэкспериментировать с температурой нагрева при жарке :)) Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Оладьи получились как в рецепте, пышные. Только я увеличила пропорции для своей семьи и зная что мы сладкоежки в два раза больше сахара. Муку использовала 50% кукурузной и 50% пшеничной. Тесто поднялось за 15-20 минут, брала ложкой аккуратно по краю, как написано. Оладьи пышные не осели.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Очень рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Ну воняют дрожжи, по пышности можно посмотреть на фото!
Из-за таких рецептов и готовить не хочется оладьи!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Алина, очень жаль, что оладьи у вас не получились. Спасибо за фото и обратную связь! Ваш комментарий очень ценен для нас!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Алина, у вас дрожжи старые в таком случае! и я все же не на 15 минут оставляю, а минимум на полчаса
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Алина, полностью вас поддержу!
Нравится
(0)
ответить
Вася
12 гр дрожжей на 350 муки это очень смешно
Нравится
(2)
ответить
Елена
Всё получилось!! Только я муки побольше добавила,а дрожжей поменьше и кефир немного горячей водой развела. И держала в тепле почти час, потом не перемешивая тесто, жарила оладушки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Елена, спасибо за фото и комментарий! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Нормальный рецепт.чуть по больше сахара. А муку я на глаз сыпала
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Светлана, Глаз не болит?
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Жаль комменты почитала после приготовления.Отвратительно. Просто испорчены продукты.
Нравится
(9)
ответить
Ольга, очень жаль, что у вас не получилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Ви
Ольга, аналогично. Я думала, только у меня такая фигня вышла. А нет.
Нравится
(3)
ответить
Эл
а крышкой надо накрывать при жарке?
Нравится
(0)
ответить
Эл
в общем на моем опыте (испекла я по вашему рецепту), надо соды туда пол-ложки чайной все же добавлять и сахара с солью больше почти в 2 раза, иначе пресно получается и несъедобно. и жарить вторую сторону под крышкой (тогда они хорошо поднимаются). но все равно они после "падают" , на картинках что-то нереальное  у вас получилось...
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Эл, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Арина
Сегодня приготовила на глаз, не добавляла яиц и добавила чайную ложку соды и меньше дрожей! 12 грамм дрожей - это издевательство!!!! и получилось шикарно! так как и должно быть
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Арина
Невозможно жрать по этому рецепту получились не сладкие, кислые и тонкие хотя делала все по рецепту и тесто получилось не жидким, поднялось хорошо! не советую рецепт много недоработок! Только продукты извела
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Николай
Ради бога, не пробуйте ЭТО. ЭТО ужасно
Нравится
(6)
ответить
Николай, жаль, что вам не понравились оладьи. Пожалуйста, поясните, что конкретно вас ужаснуло, мы постараемся ответить советом.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Муки больше и руки не крюки и получится отлично.
Нравится
(1)
ответить
Юлия, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Габриэль Гурич
Тесто норм, не спорю. Поднялось хорошо и быстро, но... После того, как готовый продукт со сковороды- его пышность моментально теряется. Получаются мини- блины. Автор, Вы уж простите за мой комментарий, но мое мнение останется неизменным.
Нравится
(4)
ответить
Габриэль Гурич, жаль, что оладьи у вас осели.. Могу предположить, что может вы перемешали тесто перед выпеканием? Либо дело в качестве ингредиентов. Рецепт достаточно простой и распространённый, сложно сказать, что пошло не так..
Нравится
(0)
ответить
Алена Новичок
Отвратительный рецепт! Оладий подучились, как сопли и тонкие, как блины. На вкус как сырые дрожжи. Только продукты испортила!!!!
Нравится
(3)
ответить
Алена, возможно, тесто получилось не такое густое, как должно быть, из-за качества муки и поэтому оладьи осели.. Очень жаль, что у вас не вышло. Надеюсь, вы найдёте рецепт, который вам подойдёт!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Оладьи не поднялись( добавила соду и вуаля, пышные оладьи готовы. Да, и еще я жарила на кокосовом масле.
Нравится
(0)
ответить
Кристина, может дело в качестве дрожжей?)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо!Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Вова
Самое главное качественные дрожжи.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Всё получилось.Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Константин
Вы написали что нужно 100 мл растительного масло!!!! а сами его не в несли!!!!
Нравится
(0)
ответить
Константин, масло не вносится в тесто, автор на нем жарит оладьи и понемногу подливает при жарке на сковороду.
Нравится
(4)
ответить
Мася
Оладьи нифига не поднялись, а у вас показаны не оладьи уже а пончики какие то
Нравится
(4)
ответить
Марина
Получились пышные. Тесто поднялось хорошо (в мультиварке)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно, хороший рецепт, тесто поднялось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Янина
Плохой рецепт..оладушки не поднялись((((
Нравится
(3)
ответить
Александр
Янина, если руки не из того места, то и рецепт не поможет
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта