E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи на кефире и дрож

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Пышные дрожжевые оладьи на кефире и сухих дрожжах готовятся очень просто, если следовать простым рекомендациям...
Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 400 мл

Сухие дрожжи – 12 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 350 г

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пышные оладьи на кефире и дрожжах – это легкий рецепт вкусного блюда. Такие оладушки прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса. Они чудесно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и разными напитками: чаем, кофе, молоком.


Оладьи получаются пышными, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао.

Рецепт пышных оладий на кефире и сухих дрожжах


Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире и сухих дрожжах


В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.

Соединить кефир, сахар и дрожжи


Затем ввести куриные яйца, всыпать щепотку соли.

Добавить яйца


Всё тщательно перемешать венчиком до однородности.

Взбить массу венчиком


Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно повлияет на тесто и на сами оладьи.

Всыпать муку


Снова все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз.

Размешать тесто


Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не перемешивать!

Готовое тесто


Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой аккуратно с края емкости отобрать небольшую часть теста и отсадить в сковороду, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Огонь при этом должен быть ниже среднего. Если сделать огонь сильным, оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым – вберут в себя огромное количество масла.

Пожарить оладьи


Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты или до зарумянивания.

Готовые пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах


Пышные оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными, лёгкими и ароматными. Подавать на стол с чаем и вареньем. Конечно же, они прекрасно сочетаются и со сгущенным молоком, ореховой пастой, сметаной, джемом и разными напитками.

Фото пышных оладий на кефире и сухих дрожжах


Фантазируйте себе на здоровье и в удовольствие. Приятного аппетита.


Пышные оладьи на кефире и дрожжах — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Елена
Всё получилось.Спасибо
0
ответить
04.11.2019 в 10:17:19
Константин
Вы написали что нужно 100 мл растительного масло!!!! а сами его не в несли!!!!
0
ответить
29.10.2019 в 14:04:22
Константин, масло не вносится в тесто, автор на нем жарит оладьи и понемногу подливает при жарке на сковороду.
0
ответить
29.10.2019 в 14:10:05
Мася
Оладьи нифига не поднялись, а у вас показаны не оладьи уже а пончики какие то
0
ответить
26.09.2019 в 11:32:12
Марина
Получились пышные. Тесто поднялось хорошо (в мультиварке)
0
ответить
10.08.2019 в 13:10:25
Марина
Очень вкусно, хороший рецепт, тесто поднялось.
Вложения:
0
ответить
13.07.2019 в 19:48:34
Янина
Плохой рецепт..оладушки не поднялись((((
0
ответить
09.07.2019 в 19:22:53
Александр
Янина, если руки не из того места, то и рецепт не поможет
2
ответить
17.08.2019 в 9:09:42
Даша
Тесто не поднялось.
0
ответить
02.07.2019 в 16:56:35
Ксюша
Плохой рецепт, получились не пышные, а обычные тонкие как у всех. Искала рецепт прям пышных и воздушных. К сожалению ошиблась. С сахаром ошибка, добавляйте больше, оладья получились кислые.... короче испортили вы мне все настроение и желание готовить оладья отныне
0
ответить
23.06.2019 в 21:37:44
Елена
Оладьи класс! Правда добавила немного больше муки. Пышные, нежные, на соль- сахар прямо в точку.
Вложения:
0
ответить
03.04.2019 в 18:47:25
Светлана
Тесто поднялось, но получилось слишком жидким. Не назвала бы их пышными. Но все равно СПАСИБО!
0
ответить
20.03.2019 в 8:41:30
Саша
Ничего не получилось,тоненькие и сырые:(
0
ответить
13.03.2019 в 17:05:32
Нина
спасибо огромное!!! Получились прекрасные оладушки!!!! Рецепт замечательный!!!  
1
ответить
11.01.2019 в 20:03:15
крис
Тесто не поднялось
0
ответить
09.12.2018 в 16:41:34
галина
крис,  причина либо в дрожжах либо недостаточно тепла для расстойки
0
ответить
29.10.2019 в 22:03:49
елена
не получились((((((((( тонкие как блинчики в миниатюре.
0
ответить
11.11.2018 в 23:11:39
Пышные и вкусные!
0
ответить
09.03.2018 в 19:47:45
Ксюша Автор рецепта
ага-ага) Спасибочки )
0
ответить
10.03.2018 в 11:38:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта