E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

Рецепт очень вкусных оладьев на молочной сыворотке без яиц.
Аймкук

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан;

Мука (разных видов) - 1 стакан;

Соль и сахар - по вкусу;

Сода (или разрыхлитель) - около 0,3 ч. ложки;

Растительное масло - для жарки.

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на сыворотке мне так нравятся, что я специально периодически делаю домашний творог именно ради неё.


Для теста используйте не только пшеничную муку в/сорта, но и более полезные виды муки: цельнозерновую, овсяную ... Добавляйте их, например, в пропорции 1:1 к пшеничной или заменяйте полностью.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для оладьев на сыворотке


На тесто для оладьев понадобится примерно столько же муки по объему, сколько и сыворотки.

Сыворотка и мука


У меня был 1 стакан сыворотки, в который я добавила 1 стакан муки (по полстакана пшеничной и цельнозерновой).
Размешайте соду (или разрыхлитель) в этой муке.

Мука цельнозерновая


Быстро перемешайте сыворотку с мукой, не взбивая,

Сыворотка с мукой


и получится густое пышное тесто.

Тесто для оладьев


Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон.

Обжарка оладьев


Пышные оладьи на сыворотке без яиц готовы.

Рецепт оладьев на сыворотке


Приятного чаепития!

Оладьи на сыворотке

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 518

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Не думала что из ничего получатся вкусные оладушки. Спасибо.
Впервые в жизни оладушки получились пышные! Спасибо за рецепт!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Ярослав
Рецепт ужасен, вроде бы все по рецепту, но тесто жидкое, кислое короче не советую!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Кот
Ярослав , клевый рецепт, только муки надо побольше, чем сыворотки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Какая вкуснятина,я не ожидала!!!Спасибо большое!!!!Часто делаю дом творог и сыворотку просто выпивала,а здесь как попробовала ваши оладушки !!!!!Вкуснотище то какое)))))
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв. сыворотка почти для любого теста годится в качестве жидкости, не пропадать же добру))
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Только что приготовила, очень вкусные получились, пышные, правда на пробу сделала маловато, уже и фотографировать нечего, дочке очень понравились))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия, на здоровье )
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Классный рецепт. Большое спасибо, очень быстро и просто
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и очень быстро. Сыворотку немного подогрела. Готовую смесь выдержала минут 5, а перед тем как печь - не перемешивала
Нравится
(2)
ответить
Леся
Спасибо! Всё получилось и очень быстро
Нравится
(1)
ответить
Галина
У меня тоже не получились. Действительно, если брать стакан сыворотки на стакан муки, тесто получится весьма жидкое. Чтобы не забивать тесто мукой я добавила самую малость, но без толку. Оладьи тонкие и не поднимались должным образом.  
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, не знаю, почему так у вас? в этом пошаговом рецепте всё показано как было, т.е. что на стакан сыворотки стакан муки и тесто густое. мука - обычная (пшеничная в/с)
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Вот и у меня осталась сыворотка - не вся ушла на выпечку хлеба. Решила попробовать сделать такие оладьи. Сыворотку слегка подогрела. Получились пышные, отличные оладьи. Муж их съел очень много. Специально сделала, чтобы он макал в подливку, в которой запекалась куриная грудка. А мне их понравилось печь - маленькие, быстро пропекаются, легко переворачиваются. Спасибо за рецепт! Вот первая партия, которую успела сфотографировать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Vinda
Я сделала два раза тесто прямо подряд. В первый раз получились оладьи пышные,высокие, а второй раз - тоненькие, не поднялись. Второй раз замешивала все точно так же , в тех же пропорциях, но результат другой, загадка прям ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
реально - загадка)
Нравится
(0)
ответить
liza
а вы яблочко попробуйте в оладушки натереть и тогда будет ну очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
натрем 
Нравится
(0)
ответить
alena-plus
яблоки в оладьях считаем лишними (все в моей семье), любим обычные оладьи. Все сделала по-рецепту, получились пышными и вкусными.
Нравится
(0)
ответить
Kseniia
К сожалению, оладушки получились невкусными и пресными. Вроде бы и сахар добавляла и делала по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень жаль
Нравится
(0)
ответить
Нина, как же это вкусно должно быть :P
Нравится
(0)
ответить
очень... ))
Нравится
(0)
ответить
Лена
да что за ерунда?! муки как-то маловато - тесто очень жидкое как на блины. рецепт не правильный муки надо больше!!!! 
Нравится
(1)
ответить
Лена
вот сейчас прям делаю, и в итоге что бы такое вышло как на фото тесто, надо 2 ст. муки. еще не жарила, посмотрю как они подыматься будут.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на фото пышные пористые оладьи именно в указанных пропорциях на 1 стакан жидкости 1 стакан муки. напишите, как ваше тесто подниматься будет. но думаю, что если мягкое тесто в 2 раза забили мукой, то ... 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта