E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОладьи
Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

Рецепт очень вкусных оладьев на молочной сыворотке без яиц.
Аймкук

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан;

Мука (разных видов) - 1 стакан;

Соль и сахар - по вкусу;

Сода (или разрыхлитель) - около 0,3 ч. ложки;

Растительное масло - для жарки.

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 52 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на сыворотке мне так нравятся, что я специально периодически делаю домашний творог именно ради неё.


Для теста используйте не только пшеничную муку в/сорта, но и более полезные виды муки: цельнозерновую, овсяную ... Добавляйте их, например, в пропорции 1:1 к пшеничной или заменяйте полностью.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для оладьев на сыворотке


На тесто для оладьев понадобится примерно столько же муки по объему, сколько и сыворотки.

Сыворотка и мука


У меня был 1 стакан сыворотки, в который я добавила 1 стакан муки (по полстакана пшеничной и цельнозерновой).
Размешайте соду (или разрыхлитель) в этой муке.

Мука цельнозерновая


Быстро перемешайте сыворотку с мукой, не взбивая,

Сыворотка с мукой


и получится густое пышное тесто.

Тесто для оладьев


Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон.

Обжарка оладьев


Пышные оладьи на сыворотке без яиц готовы.

Рецепт оладьев на сыворотке


Приятного чаепития!

Оладьи на сыворотке

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Надежда
Классный рецепт. Большое спасибо, очень быстро и просто
Вложения:
1
ответить
09.10.2019 в 18:32:25
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв
0
ответить
09.10.2019 в 21:00:37
Галина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и очень быстро. Сыворотку немного подогрела. Готовую смесь выдержала минут 5, а перед тем как печь - не перемешивала
1
ответить
02.10.2019 в 4:09:44
Леся
Спасибо! Всё получилось и очень быстро
1
ответить
01.08.2019 в 7:05:41
Галина
У меня тоже не получились. Действительно, если брать стакан сыворотки на стакан муки, тесто получится весьма жидкое. Чтобы не забивать тесто мукой я добавила самую малость, но без толку. Оладьи тонкие и не поднимались должным образом.  
0
ответить
29.06.2019 в 9:54:34
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, не знаю, почему так у вас? в этом пошаговом рецепте всё показано как было, т.е. что на стакан сыворотки стакан муки и тесто густое. мука - обычная (пшеничная в/с)
0
ответить
01.07.2019 в 12:32:30
Аники Гений кулинарии
Вот и у меня осталась сыворотка - не вся ушла на выпечку хлеба. Решила попробовать сделать такие оладьи. Сыворотку слегка подогрела. Получились пышные, отличные оладьи. Муж их съел очень много. Специально сделала, чтобы он макал в подливку, в которой запекалась куриная грудка. А мне их понравилось печь - маленькие, быстро пропекаются, легко переворачиваются. Спасибо за рецепт! Вот первая партия, которую успела сфотографировать.
Вложения:
0
ответить
19.03.2019 в 16:52:39
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв :)
0
ответить
19.03.2019 в 16:59:11
Vinda
Я сделала два раза тесто прямо подряд. В первый раз получились оладьи пышные,высокие, а второй раз - тоненькие, не поднялись. Второй раз замешивала все точно так же , в тех же пропорциях, но результат другой, загадка прям ))
0
ответить
22.04.2018 в 14:53:18
Нина Минина-Р Автор рецепта
реально - загадка)
0
ответить
22.04.2018 в 15:38:05
liza
а вы яблочко попробуйте в оладушки натереть и тогда будет ну очень вкусно
0
ответить
28.03.2017 в 8:43:32
Нина Минина-Р Автор рецепта
натрем 
0
ответить
28.03.2017 в 9:26:17
alena-plus
яблоки в оладьях считаем лишними (все в моей семье), любим обычные оладьи. Все сделала по-рецепту, получились пышными и вкусными.
0
ответить
08.09.2018 в 15:52:50
Kseniia
К сожалению, оладушки получились невкусными и пресными. Вроде бы и сахар добавляла и делала по рецепту.
0
ответить
22.12.2016 в 16:04:58
Нина М-Р Автор рецепта
очень жаль
0
ответить
22.12.2016 в 20:34:46
Нина, как же это вкусно должно быть :P
0
ответить
очень... ))
0
ответить
Лена
да что за ерунда?! муки как-то маловато - тесто очень жидкое как на блины. рецепт не правильный муки надо больше!!!! 
0
ответить
04.07.2017 в 20:56:35
Лена
вот сейчас прям делаю, и в итоге что бы такое вышло как на фото тесто, надо 2 ст. муки. еще не жарила, посмотрю как они подыматься будут.
0
ответить
04.07.2017 в 21:02:41
Нина Минина-Р Автор рецепта
на фото пышные пористые оладьи именно в указанных пропорциях на 1 стакан жидкости 1 стакан муки. напишите, как ваше тесто подниматься будет. но думаю, что если мягкое тесто в 2 раза забили мукой, то ... 
0
ответить
05.07.2017 в 8:22:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта