Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире без соды

Оладьи на кефире без соды

Мучные изделия в русской кухне появились еще в древности. Чего только не готовили наши предки, чтобы порадовать себя и близких. Самыми популярными были пироги, блинчики и оладушки. Как правило, они готовились из кислого теста на заквасках, а чуть позже - на дрожжах. Наш современный вариант - тесто для оладий на кефире.

Классический рецепт оладьевого теста на кефире - с разрыхлителем, но не все хозяйки спешат добавлять соду. Рецепт нашего теста для домашних оладушек - без соды и дрожжей. В качестве разрыхлителя выступают взбитые куриные яйца. Еще потребуются мука, сахар, соль и растительное масло - для жарки. Яйца и кефир должны быть теплыми.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Кефир 2,5% жирности - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 270 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 105 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, готовим пышные оладьи на кефире без соды и разрыхлителя...

Ингредиенты для пышных оладий на кефире без соды


Разобьем в миску куриные яйца.

Вбить яйца в миску


Начнем взбивать с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром


В процессе взбивания добавим кефир.

Влить кефир


Продолжаем взбивать.

Взбить кефир с яйцами


Теперь идет мука. Уменьшаем обороты миксера. Перемешиваем муку с кефирным тестом до полной однородности.

Всыпать муку


Тесто на кефире без соды готово. Даем ему постоять в тепле 30 минут.

Дать тесту постоять


Если положить на поверхность теста небольшой пластиковый половник - он не утонет. Тесто для оладий имеет более густую основу, нежели блинное тесто.

Блинное тесто готово


Итак, идем жарить кефирные оладушки. Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Нагреваем масло. Выливаем тесто на сковороду нашим маленьким половником. Имеем форму круглых лепешек, которые жарим до золотистости.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем. Жарим до румяности с другой стороны, а на выходе получаем пышные оладьи на кефире без соды.

Пожарить оладьи


Горячие оладьи подаем к чаепитию на завтрак или на полдник.

Рецепт пышных оладий на кефире без соды


Оладьи на кефире без соды, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Муку сыпала на глаз, 300гр это прям много, добавила пол ч/л ванильного сахара, получилось вкусно.
0
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Яна
У меня получились черствые лепешки. Либо кефира больше, либо меньше муки
5
ответить
Яна, спасибо вам за обратную связь к рецепту. 
0
ответить
Юлия
Увеличила в 2 раза количество кефира и сахара. Получились нормальные.
3
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Ирина
Муки очень много.
2
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий. В таких рецептах муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Качество разное, а потому и количество тоже может разниться. 
0
ответить
Таня
Согласна с комментарием ниже, очень много муки, оладьи резиновые!!!!
3
ответить
Таня, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Аня
Сделала 100% без отклонений по рецепту: они не пышные, вязкие. Удивляюсь, как у других получилось съедобное
3
ответить
Аня, жаль, что оладьи у вас не удались. Благодарим за обратную связь к рецепту!
0
ответить
София
Хм, интересный рецепт... Пойду приготовлю ;)
0
ответить
София, готовьте на здоровье!
0
ответить
Маня
А 300г это нормально?
1
ответить
Лена
Маня, нет не нормально. Резиновые сапоги получаются
27
ответить
Саша
Ты лучшая;)))!!
0
ответить
Саша
Я пойду приготовлю
0
ответить
Руслана
Очень вкусные получаются!) спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
Руслана , пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Стеша
Не очень, кисловато
1
ответить
Стеша, возможно, у вас был слишком кислый кефир. Жаль, что оладьи вам не понравились. Спасибо за комментарий!
0
ответить
Екатерина
Классные оладьи! лучше всего подавать с черничным вареньем
1
ответить
Екатерина, спасибо за отзыв! Варенье - это на любителя :)))
2
ответить
Отличные оладушки!:bestofthebest:
2
ответить
Аппетитные оладушки, Ириш!:bestofthebest: И без всякой соды))
5
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренаточка, соглашусь, спасибо. Без соды вкуснее)) 
3
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта