E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире без соды

Оладьи на кефире без соды

Мучные изделия в русской кухне появились еще в древности. Чего только не готовили наши предки, чтобы порадовать себя и близких. Самыми популярными были пироги, блинчики и оладушки. Как правило, они готовились из кислого теста на заквасках, а чуть позже - на дрожжах. Наш современный вариант - тесто для оладий на кефире.

Классический рецепт оладьевого теста на кефире - с разрыхлителем, но не все хозяйки спешат добавлять соду. Рецепт нашего теста для домашних оладушек - без соды и дрожжей. В качестве разрыхлителя выступают взбитые куриные яйца. Еще потребуются мука, сахар, соль и растительное масло - для жарки. Яйца и кефир должны быть теплыми.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Кефир 2,5% жирности - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 270 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 92 голосов


Процесс приготовления

Итак, готовим пышные оладьи на кефире без соды и разрыхлителя...

Ингредиенты для пышных оладий на кефире без соды


Разобьем в миску куриные яйца.

Вбить яйца в миску


Начнем взбивать с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром


В процессе взбивания добавим кефир.

Влить кефир


Продолжаем взбивать.

Взбить кефир с яйцами


Теперь идет мука. Уменьшаем обороты миксера. Перемешиваем муку с кефирным тестом до полной однородности.

Всыпать муку


Тесто на кефире без соды готово. Даем ему постоять в тепле 30 минут.

Дать тесту постоять


Если положить на поверхность теста небольшой пластиковый половник - он не утонет. Тесто для оладий имеет более густую основу, нежели блинное тесто.

Блинное тесто готово


Итак, идем жарить кефирные оладушки. Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Нагреваем масло. Выливаем тесто на сковороду нашим маленьким половником. Имеем форму круглых лепешек, которые жарим до золотистости.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем. Жарим до румяности с другой стороны, а на выходе получаем пышные оладьи на кефире без соды.

Пожарить оладьи


Горячие оладьи подаем к чаепитию на завтрак или на полдник.

Рецепт пышных оладий на кефире без соды


Оладьи на кефире без соды, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Яна
У меня получились черствые лепешки. Либо кефира больше, либо меньше муки
Нравится
(3)
ответить
Яна, спасибо вам за обратную связь к рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Увеличила в 2 раза количество кефира и сахара. Получились нормальные.
Нравится
(2)
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Муки очень много.
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий. В таких рецептах муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Качество разное, а потому и количество тоже может разниться. 
Нравится
(0)
ответить
Таня
Согласна с комментарием ниже, очень много муки, оладьи резиновые!!!!
Нравится
(2)
ответить
Таня, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аня
Сделала 100% без отклонений по рецепту: они не пышные, вязкие. Удивляюсь, как у других получилось съедобное
Нравится
(2)
ответить
Аня, жаль, что оладьи у вас не удались. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
София
Хм, интересный рецепт... Пойду приготовлю ;)
Нравится
(0)
ответить
София, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Маня
А 300г это нормально?
Нравится
(1)
ответить
Лена
Маня, нет не нормально. Резиновые сапоги получаются
Нравится
(25)
ответить
Саша
Ты лучшая;)))!!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Я пойду приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Руслана
Очень вкусные получаются!) спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Руслана , пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Стеша
Не очень, кисловато
Нравится
(1)
ответить
Стеша, возможно, у вас был слишком кислый кефир. Жаль, что оладьи вам не понравились. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Классные оладьи! лучше всего подавать с черничным вареньем
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, спасибо за отзыв! Варенье - это на любителя :)))
Нравится
(2)
ответить
Отличные оладушки!
Нравится
(2)
ответить
Аппетитные оладушки, Ириш! И без всякой соды))
Нравится
(4)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренаточка, соглашусь, спасибо. Без соды вкуснее)) 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта