Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на майонезе (с зеленью)

Оладьи на майонезе (с зеленью)

Оладьи на майонезе - простой вариант для быстрого перекуса.

Ингредиенты

Майонез – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Укроп – 5-6 веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

  • 475 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим сегодня оладьи на майонезе с зеленью. Конечно же, правильным этот рецепт назвать сложно, но вот результат получается очень вкусным. Такие оладьи можно подавать к столу вместе с бульоном или горячим супом, борщом. Оладьи получаются слегка пористыми, с ароматом укропа. Один раз я пробовала приготовить такие оладьи на домашнем майонезе – получилось вкусно, но и магазинный майонез справился со своей задачей отлично.


Подготовить все продукты по списку.


Взять глубокую миску, переложить в нее сразу майонез. Майонез может быть с любым процентом жирности.


Вбить в миску к майонезу одно крупное куриное яйцо.


Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в майонез.


Следом всыпать в миску пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста.


Тщательно перемешать все ингредиенты, тесто должно быть густоватым.


В сковороде прогреть растительное масло, выложить тесто при помощи столовой ложки.


Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.


Оладьи на майонезе (с зеленью) готовы. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Оладьи на майонезе (с зеленью), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта