E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с мандаринами

Блины с мандаринами

Блины с мандаринами довольно необычно готовятся и получаются очень оригинальными на вкус в итоге (обязательно дочитайте рецепт до конца).

Ингредиенты

Мандарины - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Сахарный песок - 40 г

Сахар кусковой - 2 шт.

Мука - 130 г

Молоко - 300 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Апельсиновый ликёр - 1 ст.л.

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.


Самое главное в блинах с мандаринами - это мандариновое масло! Рецепт теста, в принципе, можно взять какой-то другой, более вам привычный.


Кусочком сахара трём цедру мандаринов.


Выжимаем из мандаринов сок и растворяем в нём ароматизированный эфирными маслами сахар.


Вилкой разминаем половину масла (60 г) с сахарным песком как можно лучше. Да, я знаю, что они не смешиваются, мне тоже было странно. Но поверьте, так надо, и это приведёт именно к тому результату, к которому нужно прийти.


Небольшими порциями начинаем вмешивать в масло с сахаром чайную ложку апельсинового ликёра и мандариновый сок, за исключением одной столовой ложки. Убедившись, что чуда не произошло, и нет никакой разницы, и что сок с маслом, естественно же, соединяться не желает, вилкой ты его там мешай или не вилкой, я сделала всё то же самое миксером. Миксером тоже можно, короче. Без разницы. Так надо, всё идёт по плану, даже если выглядит как полная фигня.


Когда масло готово, начинаем готовить тесто.


Растапливаем вторую половину сливочного масла (60 г) в микроволновке на режиме оттайки 1.5-2 минуты.


Смешиваем муку с яйцом, добавляем растопленное масло, размешиваем до однородности, добавляем оставленную ложку мандаринового сока и чайную ложку апельсинового ликёра, размешиваем до однородности, тонкой струйкой начинаем добавлять молоко, размешивая до однородности.


Из получившегося теста на сковороде жарим блины (на антипригарной - однозначно без масла).


Сразу после того, как блин снимается со сковороды, его поверхность промазывается мандариновым маслом.


После того как начали печь следующий блин, а масло разошлось, снятый со сковороды блин можно сложить в 4 или в 8 раз.


У меня получилось 7 блинов с мандаринами, у французов получалось 12. Короче, я просто неправильно выбрала сковороду и размер поварёшки. Нужна была маленькая соусная поварёшка и маленькая сковорода, а я пекла на жаровне и мерила большой супной поварёшкой.


А вот на вкус это, товарищи, обалденно вкусно! И совсем по-другому, чем привычная нам технология создания апельсинового соуса с тёртой цедрой, как для крепов Сюзетт. Консистенция другая, и чётко чувствуется и мандариновая нотка, и крупинки сахара, которые, конечно же, не могли раствориться в масле, и сливочность масла, которое не было связано с сахарным сиропом, а расходилось под жаром блина... И жирненькие мяконькие блинчики с хрустящими ломкими краями сочетались со всем этим просто безукоризненно. Короче, получилась вкуснятина! А значит, можно использовать этот рецепт и в двадцать первом веке.


Блины с мандаринами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Блины с мандаринами - рецепт, за который я взялась, можно сказать, исключительно из чувства противоречия. Нашла его в старой переводной книге, читаю и думаю: нет, ну что за фигня?! Интересно, как они себе это представляют? Ведь это же не будет работать!!! Но поскольку та конкретная книга меня ещё никогда не подводила, и подарила мне много очень вкусных новинок (в смысле, если считать новым ооооочень хорошо забытое старое), я решила всё-таки попробовать сделать блины с мандаринами. И теперь уже во время приготовления я несколько раз успела подумать: Ну, а я что говорила?! Конечно же, ерунда будет получаться!!

    И вот только тогда, когда я начала есть первый блин, я поняла, что я сделала именно то, что подразумевалось в рецепте, и всё правильно, хотя оно всю дорогу выглядело странно и ни на что привычное не похоже. Каждая из странностей обрела смысл, потому что привела к вкусовому эффекту, который позволил создать обалденный десерт, совсем непохожий на своих современных родственников!

    Кстати, о чём считаю необходимым предупредить: кто на диете, или придерживается современных теорий здорового питания, или просто не любит масляное, жирное, сладкое и хрустящее - ищите какой-то другой рецепт блинов с мандаринами. Этот - то ли девятнадцатого, то ли начала двадцатого века, тогда бытовали абсолютно другие представления о прекрасном и вкусном.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Египетский боХ! Вот это ты заморочилась: масло сахаром из мандарина   Сахар почему коричневый? Это он масло впитал или цвет у него такой?  Завидую твоему терпению
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, сахар такой от производителя, то есть сырцовый. Слушай, впервые делала таким образом, для самой всё непривычно.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., Поняль, у нас такого сахара неть А по итоговой смотрю - блин, опять Наташка-лентяйко, выложила блины, нарезала мандарины и написала - блины с мандаринами)))) Думаю, ну не могла она так! Надо идтить в рецепт и читать!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, нет такого - можно взять, конечно, и обычный. Но у сырца свой дополнительный аромат есть. Он - можно сказать, приправа.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта