E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью

Сегодня у меня достаточно интересный рецепт блинов, которым спешу поделиться с вами. Тесто замешивается на молоке с добавлением творога, яиц и зелени. Блины получаются очень вкусными и нежными. Они не слишком тонкие, но эластичные, поэтому смогут удержать любую начинку внутри, она, разумеется, должна быть несладкой. За счёт домашних яиц моя выпечка приобрела красивый жёлтый цвет, который сделал её очень аппетитной.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Молоко - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 7 блинов
  • 164 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных блинов с зеленью подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


В глубокой миске соедините творог (у меня домашний, но подойдёт абсолютно любой), молоко комнатной температуры, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца.


Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешайте венчиком, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты, не таким жидким, как стандартное блинное, но и не слишком густым. Регулируется это количеством муки.


Зелень промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Затем добавьте её в тесто и снова перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.


Жарьте творожные блины с зеленью на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Наливайте тесто половником, а блины переворачивайте деревянной лопаткой. Учитывая консистенцию теста, растекаться тесто будет лениво.


Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.


Творожные блины с зеленью готовы. Можно подавать к столу. Они отлично сочетаются со сметаной и любой несладкой начинкой.


Приятного аппетита!


Творожные блины с зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта