E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Банановые блинчики

Банановые блинчики

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Сахар - 1.5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л. + для смазывания сковороды

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.


Итак, приступим...


Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для банановых блинчиков


Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.

Положить бананы в блендер


Взбиваем до однородной массы.

Взбить бананы в бледере


Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.

Добавить яйца


Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Всыпать муку и влить масло


Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.

Влить молоко и размешать тесто


На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

Налить тесто на сковороду


Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить блин


Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.

Рецепт банановых блинчиков


Фото банановых блинчиков


Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
21.02.2017 в 17.13
маруся
о да, мне тоже ну очень понравились блины.  очень вкусно!
0
ответить
Редактировать
09.03.2016 в 01.58
Спасибо за рецепт, получились вкусные и нежные блинчики.  Правда кушали их со сметаной, с шоколадом показалось приторно. 
0
ответить
0
ответить
09.03.2016 в 22.36
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье! Очень рада что вам понравились!
07.03.2016 в 17.04
Представляю, какие ароматные и вкусные блинчики!
0
ответить
0
ответить
08.03.2016 в 00.11
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка! Очень ароматные!
06.03.2016 в 22.58
вкус должен быть обалденный! попробую!
0
ответить
0
ответить
08.03.2016 в 00.11
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье Ирочка!
06.03.2016 в 20.21
Отличные блинчики! А ещё и с шоколадом! На завтрак супер!
0
ответить
0
ответить
08.03.2016 в 00.10
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!
0
ответить
08.03.2016 в 10.55
Антон
Знакомые подарили килограмм 50 бананов ваш рецепт очень пригодиться 
Редактировать



Мобильная версия сайта