Чтобы приготовить лимонные блинчики, в тесто добавляют лимонные джемы, лимонный сок и цедру или лимонный ликер. Мне понравился вариант с лимонным ликером, который я приготовила сама аналогично рецепту, предложенному на сайте как "апельсиновый ликер". Добавление алкоголя, например, просто водки в блинное тесто - это известный и даже традиционный способ придать более мягкую и при этом пышную структуру тоненьким блинчикам. Если бы не было лимонного ликера, то добавила бы просто водку и цедру...
Ингредиенты:

Взбейте яйца с сахаром.

Перемешайте массу с молоком, лимонным ликером (или водкой с лимонной цедрой) и растительным маслом.
Частями добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чуток посолите.
Дайте тесту постоять 15-30 минут.

Пеките тонкие лимонные блинчики на раскаленных сковородах, наливая примерно по половине поварешки.

После поджаривания одной стороны, переверните блин на другую.
Такие тонкие блинчики я переворачиваю прямо руками, но безопаснее лопаточкой :)

Лимонные блинчики готовы!

Приятного чаепития!