E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины на рисовом отваре (постн

Блины на рисовом отваре (постные)

Готовим постные блинчики, замешанные на рисовом отваре. Блины получаются вкусными, сытными и эластичными - идеальны для начинки чем угодно!

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Вода - 1 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постных блинов на рисовом отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.


Рис тщательно промойте, затем выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Периодически помешивая, доведите жидкость до кипения и варите до готовности, около 15 минут.


Затем рис откиньте на дуршлаг, а отвар сцедите в глубокую миску и дайте ему полностью остыть (у меня отвара получилось 0,5 л).


Затем добавьте растительное масло и сахарный песок.


После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


С помощью венчика перемешайте до однородной массы, чтобы не было мучных комочков. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте немного "отдохнуть", около 10-15 минут.


Тем временем раскалите сковороду, смазав её небольшим количеством растительного масла. В центр налейте порцию блинного теста и распределите его по всему дну.


Жарьте блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом используйте всё оставшееся тесто.


Вот и всё, очень вкусные постные блины на рисовом отваре готовы. Они получаются не слишком сладкими, но эластичными, что даёт возможность завернуть в них любую начинку или подать на стол "пустыми", с разнообразными добавками.


Приятного аппетита!


Блины на рисовом отваре (постные) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Отварной рис можно использовать в качестве начинки для блинов или же добавить сливочное масло и подавать на стол в качестве гарнира.
  • Тесто для постных блинов замешивается без добавления яиц, поэтому жарятся они немного дольше и получаются не слишком румяными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересные блиночки
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, первый раз готовила, но осталась довольной. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта