E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины Апам балик (Apam balik)

Блины Апам балик (Apam balik)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

мука рисовая - 1 стакан

вода - около 1,5 стаканов

сахар - от 1 ст.л.

ванильный сахар - по вкусу

разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

арахис - 0,5 стакана

кукуруза сладкая - 0,5 стакана

сахар - по вкусу


Масло - для жарки

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых блинов.


Мука для теста используется рисовая и она отличается по свойствам у разных производителей, поэтому количество воды может варьироваться.


Сладкую кукурузу использовала доступную - консервированную. Сахар в начинку добавляется по вкусу, у меня вообще без сахара и вполне вкусно - сладко.


Для блинов апам балик (Apam balik) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов Апам балик (Apam balik)


Подсушенный арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию подсластите эту начинку.

Положить в блендер орехи и кукурузу


Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Смешать муку с сахаром и солью


Влейте порциями воду, перемешивая ингредиенты в однородную массу.

Влить воду


Должно получиться густое пышное тесто, т.е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий. У меня получилось теста на три порции - это три блина.

Размешать тесто


Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста.

Налить тесто на сковороду


Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.

Положить начинку


Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.

Пожарить блин


Блины апам балик (Apam balik) готовы.

Рецепт блинов Апам балик (Apam balik)


Приятных экспериментов!

Фото блинов Апам балик (Apam balik)

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Красивые, аппетитные блинки!
0
ответить
31.08.2016 в 16:32:53
какие классные блинчики!!!
0
ответить
30.08.2016 в 11:59:40
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо! они мощные и вкусные))
0
ответить
30.08.2016 в 20:00:37
Красивые, нежные пышные!
0
ответить
30.08.2016 в 10:45:46
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
30.08.2016 в 20:00:49
Думается мне, что выходят они нежнейшими!
0
ответить
30.08.2016 в 9:12:25
Нина М-Р Автор рецепта
не считая арахиса, то да 
0
ответить
30.08.2016 в 20:01:12
Очень интересные блины, рисовую муку не пробовала ни разу, какие-то особые рекомендации для блинов с ней есть? или эмпирическким путем нужно? )))
0
ответить
30.08.2016 в 6:03:05
Нина М-Р Автор рецепта
особых рекомендаций по рисовой муке для блинного или пресного теста нет, мука как мука, только без глютена и без какого-то выраженного вкуса 
0
ответить
30.08.2016 в 9:04:52
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта