E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины Апам балик (Apam balik)

Блины Апам балик (Apam balik)

Ингредиенты

Для теста:

мука рисовая - 1 стакан

вода - около 1,5 стаканов

сахар - от 1 ст.л.

ванильный сахар - по вкусу

разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

арахис - 0,5 стакана

кукуруза сладкая - 0,5 стакана

сахар - по вкусу


Масло - для жарки

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых блинов.


Мука для теста используется рисовая и она отличается по свойствам у разных производителей, поэтому количество воды может варьироваться.


Сладкую кукурузу использовала доступную - консервированную. Сахар в начинку добавляется по вкусу, у меня вообще без сахара и вполне вкусно - сладко.


Для блинов апам балик (Apam balik) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов Апам балик (Apam balik)


Подсушенный арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию подсластите эту начинку.

Положить в блендер орехи и кукурузу


Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Смешать муку с сахаром и солью


Влейте порциями воду, перемешивая ингредиенты в однородную массу.

Влить воду


Должно получиться густое пышное тесто, т.е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий. У меня получилось теста на три порции - это три блина.

Размешать тесто


Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста.

Налить тесто на сковороду


Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.

Положить начинку


Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.

Пожарить блин


Блины апам балик (Apam balik) готовы.

Рецепт блинов Апам балик (Apam balik)


Приятных экспериментов!

Фото блинов Апам балик (Apam balik)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Красивые, аппетитные блинки!
Нравится
(0)
ответить
какие классные блинчики!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо! они мощные и вкусные))
Нравится
(0)
ответить
Красивые, нежные пышные!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Думается мне, что выходят они нежнейшими!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
не считая арахиса, то да 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересные блины, рисовую муку не пробовала ни разу, какие-то особые рекомендации для блинов с ней есть? или эмпирическким путем нужно? )))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
особых рекомендаций по рисовой муке для блинного или пресного теста нет, мука как мука, только без глютена и без какого-то выраженного вкуса 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Смузи из клубники и арбуза

Джем из инжира

Соленые чесночные стрелки

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Черничное мороженое

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

Черная смородина с мёдом на зиму

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)

Варенье из голубики и черники

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Конфитюр из голубики

Малиновый мармелад на агар-агаре

Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Мобильная версия сайта