E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко: 1 литр;

Яйца: 3 штуки;

Сахарный песок: 3-4 столовые ложки;

Растительное масло: 3 столовые ложки;

Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;

Мука: 400 гр;

Соль: щепотка.

Для начинки:

Творог: 600 грамм (3 пачки);

Яйца куриные: 2 шт;

Сахар: полстакана.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Один из самых распространенных ингредиентов в приготовлении блинчиков с начинкой, является творог. Готовится она, как из творога с яйцом и сахаром, так и с добавлением изюма, чернослива или кураги. Для начинающих кулинаров самым сложным является выпекание блинов, но мы уже размещали ранее подробный рецепт, ищите его на сайте. Итак, пожалуй приступим.

Для начала необходимо испечь блины, не тонкие и не толстые, на молоке или кефире. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

Вторым немаловажным этапом является приготовление начинки. Для этого в глубокое блюдо выложите 600 грамм творога, полстакана сахара и разбейте 2 яйца. На этом же этапе можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив или курагу.

Творожная начинка для блинчиков
Как следует перемешайте ингредиенты между собой до образования однообразной массы. 

Заворачиваем блинчик
Блин расстелить на ровной поверхности и выложить 1-1,5 столовые ложки творожной начинки. 

Завернутый блинчик с начинкой
Сложить края с двух сторон и завернуть блинчик.

Блинчики с творогом, фото
Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получились вот такие 12 замечательных блинчика с творогом, как на фото.

Обжарка блинчиков с творожной начинкой
Перед подаче к столу, их необходимо обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки.

Блины с начинкой, фотография
Подавать блинчики с творожной начинкой можно просто так или со сметаной к чаю.

Блинчики с творогом, фото крупным планом
Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Приготовила, блины получились хорошие, но я считаю, что яйцо в начинку лишнее, становится жидкой
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв. Возможно и двух яиц было бы достаточно и может даже одного, но мне нравится так. А густота может зависеть от муки, качество которой у каждого поставщика свое 
Нравится
(0)
ответить
KulinarD
Блины с такой начинкой лучше не обжаривать, а разогревать в микроволновке или небольших печках до состояния, когда блины станут теплыми (не горячими) и подавать со сметаной. Начинку я кладу на край блина (1ст.л.) и скатываю блин трубочкой, предварительно подогнув края, при таком способе блины не трескаются и складывать удобно.
Нравится
(0)
ответить
KulinarD
Рецепт простой, я его усложнил. В творог добавляю изюм, мелко порезанный, орехи измельченные любые на вкус, ванилин, корицу, для того, чтобы начинка не была сухой, добавляю сметану ложки 3-4.
Нравится
(0)
ответить
Мелисса
Картинки очень красивые у вас, значит и блюдо вкусное ... ушла готовить
Нравится
(1)
ответить
екатерина
я ещё не ела но мама их готовит
Нравится
(0)
ответить
Тома
На 1 литр 3 яйца?зачем???
Нравится
(0)
ответить
рта 10 лет
прекрасные блинчики преекрасно супер
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта