E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания теста

Банан - 2 шт.

Сгущенное молоко - для подачи

Шоколадный соус - по желанию

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так... Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.


Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.


Десерт из тайских блинов с бананами - это популярный фастфуд, подается с различными соусами.


На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.


Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тайских блинчиков с бананом


Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Моё тесто полежало всего 20 минут...

Замесить тесто


Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось - двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.

Разделить тесто на части


Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.

Порезать банан


На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.

Раскатать тесто


Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.

Положить лепешку на сковороду


В центр блинчика уложите начинку из бананов.

Положить на лепешку бананы


Подверните края блина конвертиком.

Завернуть блин в конверт


Переверните и немного обжарьте с другой стороны.

Пожарить блин с бананом


Тайские блинчики с бананом готовы.

Рецепт тайских блинчиков с бананом


Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

Фото тайских блинчиков с бананом


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 190

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Мария
Мука там наверное кукурузная должна быть? 
0
ответить
01.04.2017 в 5:41:19
Нина Минина-Р Автор рецепта
из кукурузной муки вряд ли получится раскатать тесто до прозрачности
0
ответить
03.04.2017 в 15:02:09
Ольга
Да, не получаются, как в Тае
0
ответить
26.02.2017 в 11:04:09
лилия
хочу еще вернуться в Тайланд!!!
0
ответить
01.08.2016 в 22:36:36
Мария
Долгое время нахожусь в тайланде и очень люблю эти блины ,и рецепт на изусть щнаю , и все этапы приготовления... но вот руки не доходили , теперь попробую
0
ответить
14.05.2016 в 5:21:26
Симпатичные блинчики!
0
ответить
30.04.2016 в 12:50:49
интересный десерт! 
0
ответить
30.04.2016 в 9:17:42
Наелась этих блинчиков в Таиланде, пробовала повторить дома, всё равно не то. Сразу взяла рецепт из бонусного списка, а потом вернула его назад.
0
ответить
29.04.2016 в 23:38:24
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта