E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Плацинды молдавские

Плацинды молдавские

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 грамм;

Вода - 200 мл;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Творог;

Капуста;

и т.д.

Для жарки:

Растительное масло.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 115 голосов
150 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками.
Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу. В качестве начинки будут картофельное пюре и адыгейский сыр.


Подготовьте ингредиенты:


Соедините муку с солью, влейте воду с растительным маслом.


Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.


В картофельное пюре советую добавить жареный лук и рубленую зелень.


Адыгейский или подобный сыр натрите и перемешайте с рубленой зеленью.


Разделите тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера.


Каждый кусок тонко раскатайте и уложите посередине начинку, оставив широкие края без начинки.


Закройте начинку оттягивая края теста к центру так, чтобы на этой стадии образовался квадрат.


Затем оттягивая за углы тесто снова соедините их центру и закрепите.


Укладывайте заготовки плацинд с сыром на поверхность, посыпанную мукой.


Аналогично сформируйте плацинды с картофельным пюре.


Жарьте плацинды на сковороде с растительным маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Молдавские плацинды готовы.

Приятного аппетита!


Плацинды молдавские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Отличный рецепт. Тесто бесподобное. Делала с капустой. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
ЮЛИЯ
АЙМКУК У ВАС ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО. СПАСИБО, ЧТО ПРОСТО ДЕЛИТЕСЬ БЕЗ ВСЯКОГО ВЫСОКОМЕРИЯ И УСЛОВИЙ.УВАЖАЮ ВАС.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЮЛИЯ, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Валя
ОЧЕНЬ ПРОСТО И ООООЧЕНЬ ВКУСНО, МММ.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валя, 
Нравится
(0)
ответить
Ион
Вырос на плациндах. Очень нравятся с картошкой и чёрным перцем, ещё с подсоленным творогом яйцом и молоденьким укропом.
Нравится
(7)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ион, 
Нравится
(0)
ответить
San55ta
А сколько лепёшек получается из этого количества теста?
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
San55ta, зависит от размера. такие как на фото 10-12 шт.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Сделала плацинды с творогом и укропом.Получилось довольно-таки аппетитно и вкусно. Возьму рецепт себе в закладки.
Фото
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и аппетитные фото 
Нравится
(1)
ответить
Лера!
Ребята! Вы гоните! Плацинды из пюре или с адыгейским сыром это извращение! Очень вкусно готовить из нашинкованого сырого картофеля и не из сыра, а творога!
Нравится
(32)
ответить
Татьяна
Масла для жарки  не обязательно лить много. У нас в Молдавии их делают с капустой квашеной тушёной с луком, со свежей капустой перемешанной с сырым яйцом, с зелёным луком и с луком пореем с сырым яйцом, с картофельным пюре с жареным луком, с сырым картофелем, но  нарезанным на тонкие ломтики с молотым чёрным перчиком, можно положить несколько кусочков сливочного масла (тогда жарить чуть дольше).  С творогом с сырым яйцом, со свежей или консервированной вишней,  с яблоками, с натёртой тыквой,- в эти начинки добавляется сахар.
Нравится
(47)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хорошие начинки)
Нравится
(2)
ответить
Марина
Отличный рецепт только что сделала ,тесто прямо прелесть спасибо Вам большое !!!!!Браво!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
алла
Еще немного полезности к этому блюду: жарить не на масле ,а совершенно сухой сковороде
Нравится
(10)
ответить
Валентина
Масло растительного сколько лить? Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Валентина, растительное масло для жарки лейте в зависисмости от размеров вашей сковороды и толщины заготовок так, чтобы сторона которая жарилась как бы кипела на нем. В процессе жарки, т.е. для следующих периодически подливайте.
Нравится
(4)
ответить
Галина
Нина Минина-Россинская, 
А еще в Молдавии пробовала очень вкусные вертуты!
Нравится
(9)
ответить
Виктория
Галина, такую вертуту как пекли мои бабушки не могу повторить, у мамы даже так не выходит. Для меня это самое вкусная выпечка на свете!
Нравится
(3)
ответить
Таиса
Валентина, лить не надо масло, а только слегка смазывайте сковородку (еще лучше пульверизатора с маслом - несколько пшиков) и тогда они будут почти диетические, а не "прощай печень"
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно!!! Да и ещё полезно.
Нравится
(1)
ответить
спасибо! мы брали на природу, на пикник - самое то)
Нравится
(3)
ответить
Юрий
А в Бессарабии их ещё готовят с начинкой из тыквы.
Нравится
(14)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта