E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Плацинды молдавские

Плацинды молдавские

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 грамм;

Вода - 200 мл;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Творог;

Капуста;

и т.д.

Для жарки:

Растительное масло.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
на природу...
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками.
Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу. В качестве начинки будут картофельное пюре и адыгейский сыр.


Подготовьте ингредиенты:


Соедините муку с солью, влейте воду с растительным маслом.


Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.


В картофельное пюре советую добавить жареный лук и рубленую зелень.


Адыгейский или подобный сыр натрите и перемешайте с рубленой зеленью.


Разделите тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера.


Каждый кусок тонко раскатайте и уложите посередине начинку, оставив широкие края без начинки.


Закройте начинку оттягивая края теста к центру так, чтобы на этой стадии образовался квадрат.


Затем оттягивая за углы тесто снова соедините их центру и закрепите.


Укладывайте заготовки плацинд с сыром на поверхность, посыпанную мукой.


Аналогично сформируйте плацинды с картофельным пюре.


Жарьте плацинды на сковороде с растительным маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Молдавские плацинды готовы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
30.12.2017 в 12.40
Лера!
Ребята! Вы гоните! Плацинды из пюре или с адыгейским сыром это извращение! Очень вкусно готовить из нашинкованого сырого картофеля и не из сыра, а творога!
0
ответить
Редактировать
11.12.2016 в 20.06
Татьяна
Масла для жарки  не обязательно лить много. У нас в Молдавии их делают с капустой квашеной тушёной с луком, со свежей капустой перемешанной с сырым яйцом, с зелёным луком и с луком пореем с сырым яйцом, с картофельным пюре с жареным луком, с сырым картофелем, но  нарезанным на тонкие ломтики с молотым чёрным перчиком, можно положить несколько кусочков сливочного масла (тогда жарить чуть дольше).  С творогом с сырым яйцом, со свежей или консервированной вишней,  с яблоками, с натёртой тыквой,- в эти начинки добавляется сахар.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
12.12.2016 в 06.59
Нина М-Р
Автор рецепта
хорошие начинки)
11.08.2016 в 18.08
Марина
Отличный рецепт только что сделала ,тесто прямо прелесть спасибо Вам большое !!!!!Браво!!!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.08.2016 в 15.14
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв)
17.01.2016 в 07.39
алла
Еще немного полезности к этому блюду: жарить не на масле ,а совершенно сухой сковороде
0
ответить
Редактировать
Валентина
Масло растительного сколько лить? Спасибо за рецепт
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Валентина, растительное масло для жарки лейте в зависисмости от размеров вашей сковороды и толщины заготовок так, чтобы сторона которая жарилась как бы кипела на нем. В процессе жарки, т.е. для следующих периодически подливайте.
Очень вкусно!!! Да и ещё полезно.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! мы брали на природу, на пикник - самое то)
0
ответить
19.11.2015 в 22.11
Юрий
А в Бессарабии их ещё готовят с начинкой из тыквы.
Редактировать



Мобильная версия сайта