E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Плацинды молдавские

Плацинды молдавские

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 грамм;

Вода - 200 мл;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Творог;

Капуста;

и т.д.

Для жарки:

Растительное масло.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 104 голосов


Процесс приготовления

Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками.
Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу. В качестве начинки будут картофельное пюре и адыгейский сыр.


Подготовьте ингредиенты:


Соедините муку с солью, влейте воду с растительным маслом.


Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.


В картофельное пюре советую добавить жареный лук и рубленую зелень.


Адыгейский или подобный сыр натрите и перемешайте с рубленой зеленью.


Разделите тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера.


Каждый кусок тонко раскатайте и уложите посередине начинку, оставив широкие края без начинки.


Закройте начинку оттягивая края теста к центру так, чтобы на этой стадии образовался квадрат.


Затем оттягивая за углы тесто снова соедините их центру и закрепите.


Укладывайте заготовки плацинд с сыром на поверхность, посыпанную мукой.


Аналогично сформируйте плацинды с картофельным пюре.


Жарьте плацинды на сковороде с растительным маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Молдавские плацинды готовы.

Приятного аппетита!


Плацинды молдавские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ион
Вырос на плациндах. Очень нравятся с картошкой и чёрным перцем, ещё с подсоленным творогом яйцом и молоденьким укропом.
Нравится
(5)
ответить
San55ta
А сколько лепёшек получается из этого количества теста?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
San55ta, зависит от размера. такие как на фото 10-12 шт.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Сделала плацинды с творогом и укропом.Получилось довольно-таки аппетитно и вкусно. Возьму рецепт себе в закладки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и аппетитные фото 
Нравится
(0)
ответить
Лера!
Ребята! Вы гоните! Плацинды из пюре или с адыгейским сыром это извращение! Очень вкусно готовить из нашинкованого сырого картофеля и не из сыра, а творога!
Нравится
(27)
ответить
Татьяна
Масла для жарки  не обязательно лить много. У нас в Молдавии их делают с капустой квашеной тушёной с луком, со свежей капустой перемешанной с сырым яйцом, с зелёным луком и с луком пореем с сырым яйцом, с картофельным пюре с жареным луком, с сырым картофелем, но  нарезанным на тонкие ломтики с молотым чёрным перчиком, можно положить несколько кусочков сливочного масла (тогда жарить чуть дольше).  С творогом с сырым яйцом, со свежей или консервированной вишней,  с яблоками, с натёртой тыквой,- в эти начинки добавляется сахар.
Нравится
(41)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хорошие начинки)
Нравится
(2)
ответить
Марина
Отличный рецепт только что сделала ,тесто прямо прелесть спасибо Вам большое !!!!!Браво!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
алла
Еще немного полезности к этому блюду: жарить не на масле ,а совершенно сухой сковороде
Нравится
(9)
ответить
Валентина
Масло растительного сколько лить? Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Валентина, растительное масло для жарки лейте в зависисмости от размеров вашей сковороды и толщины заготовок так, чтобы сторона которая жарилась как бы кипела на нем. В процессе жарки, т.е. для следующих периодически подливайте.
Нравится
(4)
ответить
Галина
Нина Минина-Россинская, 
А еще в Молдавии пробовала очень вкусные вертуты!
Нравится
(9)
ответить
Виктория
Галина, такую вертуту как пекли мои бабушки не могу повторить, у мамы даже так не выходит. Для меня это самое вкусная выпечка на свете!
Нравится
(3)
ответить
Таиса
Валентина, лить не надо масло, а только слегка смазывайте сковородку (еще лучше пульверизатора с маслом - несколько пшиков) и тогда они будут почти диетические, а не "прощай печень"
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!! Да и ещё полезно.
Нравится
(0)
ответить
спасибо! мы брали на природу, на пикник - самое то)
Нравится
(3)
ответить
Юрий
А в Бессарабии их ещё готовят с начинкой из тыквы.
Нравится
(14)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта