Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Плацинды с тыквой

Плацинды с тыквой

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Для начинки:

Тыква - 300 г

Сахар - 4 ч.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плацинда - молдавская лепешка с начинкой, которая жарится на сковороде. Самые популярные начинки для плацинды - это тыква, и брынза с зеленью. Тесто для плацинды традиционно используют вытяжное или слоеное. Получаются очень вкусные и сочные лепешки. Я готовила тесто наподобие слоеного, очень просто и не долго.


Ингредиенты для приготовления плацинд с тыквой.

Ингредиенты для плацинды с тыквой


Муку просеять с солью и соединить с яйцом. Перемешать.

Смешать муку с яйцом и солью


Нагреть кефир до чуть теплого состояния и соединить с содой. Как только кефир начнет пениться, сразу вылить его в тесто и перемешать.

Влить кефир


Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Замесить тесто


Раскатать тесто пластом в 1 см на столе, присыпанном мукой.

Раскатать тесто


Растопить сливочное масло. Кондитерской кистью смазать пласт растопленным маслом.

Смазать тесто маслом


Сложить тесто пополам и раскатать скалкой.

Тесто сложить пополам и раскатать


Раскатанную половинку смазать сливочным маслом, опять сложить пополам и раскатать скалкой.

Сложить тесто пополам


Так нужно сделать 8 слоев теста. Последний пласт разделить на 4 части.

Разделить тесто на части


Видно, что тесто состоит из нескольких слоев.

Слоеное тесто


Каждый кусок раскатать в круглую лепешку. Тыкву почистить и натереть на терке. Выложить натертую тыкву в середину лепешки, оставив края пустыми. Добавить сахар.

Положить на тесто тыкву с сахаром


Края лепешки нужно сложить, защипывая как оборку, и плотно закрыть середину.

Защипнуть края теста в середине


Жарить на горячей сковороде в растительном масле, накрыв крышкой, на маленьком огне. Жарить плацинды медленно, с двух сторон, чтобы прожарились места защипов теста.

Пожарить плациду


Плацинды с тыквой готовы. Подавать горячими или холодными - плацинды хороши в любом виде.

Готовые плацинды с тыквой


Приятного аппетита!

Фото плацинды с тыквой


Рецепт плацинды с тыквой


Плацинды с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Тесто на плацинды должно быть тонким,после замеса-дать тесту отдохнуть,после каждой раскатки-опять дать отдохнуть,тогда плацинды будут мягкие,с хрустящей корочкой.Настоящая плацинда-тонкая.Я на них выросла.Приятного аппетита!
3
ответить
ВИКТОР НАРОЖНЫЙ
ОТРЫВАЮСЬ ОТ КОМПА И ИДУ НА ПЛАЦИНДЫ. ОСТАЛОС МАСЛО РАСТОПИТЬ .ОСТАЛЬНОЕ ЖДЕТ СВОЕЙ УЧАСТИ.:coffee:
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта