E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на завтрак с чаем или кофе. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а можно добавлять по ложке масла и тогда они получаются более румяными и совсем не жирными.


Ингредиенты:


Тыкву нарезать мелким кубиком.


Лук нарезать полукольцами.


В двух ложках масла поджарить лук и добавить кубики тыквы. Посолить, добавить сахар, черный перец. Помешивая поджарить до мягкости тыквы, но чтобы сохранить ее форму.


Готовую начинку остудить.


Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше половины стакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушно в замесе и совсем не липнет к рукам.


Разделить тесто на равные кусочки. Получается пять пар лепешечек.


Каждую пару раскатать очень тонко. Выложить начинку.


Накрыть второй раскатанной лепешкой. Крепко прижать края, выгоняя воздух изнутри.


Обрезать краешки специальным колесиком или краем тарелки.


На сковороду добавить ложку масла и выложить лепешку с тыквой. Жарить ее на среднем огне, затем перевернуть. Поджарить все лепешки. Одна жарится, а вторая раскатывается, своеобразный конвеер...


Готовые лепешки сложить стопочкой и подавать.


Приятного аппетита!

Готовим лепешки с начинкой из тыквы и лука


Вот начинка (фото в разрезе):

Рецепт лепешек с тыквой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Татьяна Харитонова
Это очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Спасибо огромное, приготовили и нам понравилось очень. Особенно когда они остыл,  почему то стали ещё  вкуснее, и у тыквы стал особенный вкус. А , и к тыквы я добавили приправ,  хмели сунели... спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам, Ирина, за отзыв и фотоотчет. Я рада, что лепешки вам понравились
Нравится
(1)
ответить
Какие румяненькие лепешечки)) Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Марина
А я готовлю тесто для этих лепёшек без масла, а вместо воды беру кефир.
Такое тесто мне больше понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната, это из наших любимых...))
Нравится
(0)
ответить
Всё где есть тыква, забираю в копилку. Спасибо Вам!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, готовьте, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталия Новичок
Понравился такой вариант тыквенной выпечки-не надо раскочегаривать духовку,да и тесто диетическое очень привлекает. А вот если начинку сделать сладкой,интересно-пойдет с этим тестом,или не "подружатся"
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, сладкий вариант тоже имеет место быть, все прекрасно подружится. А с этой начинкой тоже можно чай пить, она получается в меру сладкой и вкусной.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Их можно смазать сливочным маслом, если любите, они станут очень мягкими.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень заманчиво! Понравилось! Завтра обязательно приготовлю! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, на здоровье, поделитесь результатом, очень интересно, как вам?
Нравится
(0)
ответить
Оля
Шикарный рецепт!!! Обязательно приготовлю такие лепешки!!! Кстати, мука Цесна тоже имеется))) Привет из Казахстана.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень приятно, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
интересный рецепт, никогда не пробовала такое
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инна, это восточное блюдо, очень распространено в восточных странах. Готова есть это ежедневно, кто бы готовил:)))
Нравится
(0)
ответить
Иван
Вкусно, но получились очень маслянистые, масло при замесе + масло из сковороды в тесто
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Странно, что они у вас жирные. Вы же видите, что на фото никакого масла нет на лепешках, они сухие. Вы, наверно, на сковородку много масла лили, а нужно жарить практически на сухой сковороде. Навык приходит с практикой.
Нравится
(0)
ответить
Иван
Лана, сделали как по рецепту. В тесте масла чуть больше четверти стакана, остальное вода + 2.5-3 стакана муки, тесто получилось тёмным и маслянистым на ощупь. На первые лепешки действительно скорородку переливали маслом. Может дело в муке?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта