E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Лепешки с тыквой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на завтрак с чаем или кофе. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а можно добавлять по ложке масла и тогда они получаются более румяными и совсем не жирными.


Ингредиенты:


Тыкву нарезать мелким кубиком.


Лук нарезать полукольцами.


В двух ложках масла поджарить лук и добавить кубики тыквы. Посолить, добавить сахар, черный перец. Помешивая поджарить до мягкости тыквы, но чтобы сохранить ее форму.


Готовую начинку остудить.


Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше половины стакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушно в замесе и совсем не липнет к рукам.


Разделить тесто на равные кусочки. Получается пять пар лепешечек.


Каждую пару раскатать очень тонко. Выложить начинку.


Накрыть второй раскатанной лепешкой. Крепко прижать края, выгоняя воздух изнутри.


Обрезать краешки специальным колесиком или краем тарелки.


На сковороду добавить ложку масла и выложить лепешку с тыквой. Жарить ее на среднем огне, затем перевернуть. Поджарить все лепешки. Одна жарится, а вторая раскатывается, своеобразный конвеер...


Готовые лепешки сложить стопочкой и подавать.


Приятного аппетита!

Готовим лепешки с начинкой из тыквы и лука


Вот начинка (фото в разрезе):

Рецепт лепешек с тыквой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ирина

Новичок

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Спасибо огромное, приготовили и нам понравилось очень. Особенно когда они остыл,  почему то стали ещё  вкуснее, и у тыквы стал особенный вкус. А , и к тыквы я добавили приправ,  хмели сунели... спасибо за рецепт.
0
ответить
14.03.2016 в 12:56:28
Лана Автор рецепта
Спасибо вам, Ирина, за отзыв и фотоотчет. Я рада, что лепешки вам понравились
0
ответить
14.03.2016 в 22:59:58
Какие румяненькие лепешечки)) Обязательно приготовлю!
0
ответить
Марина
А я готовлю тесто для этих лепёшек без масла, а вместо воды беру кефир.
Такое тесто мне больше понравилось.
0
ответить
24.02.2016 в 4:54:56
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната, это из наших любимых...))
0
ответить
Всё где есть тыква, забираю в копилку. Спасибо Вам!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, готовьте, на здоровье!
0
ответить
Наталия Новичок
Понравился такой вариант тыквенной выпечки-не надо раскочегаривать духовку,да и тесто диетическое очень привлекает. А вот если начинку сделать сладкой,интересно-пойдет с этим тестом,или не "подружатся"
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, сладкий вариант тоже имеет место быть, все прекрасно подружится. А с этой начинкой тоже можно чай пить, она получается в меру сладкой и вкусной.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Их можно смазать сливочным маслом, если любите, они станут очень мягкими.
0
ответить
Наталья
Очень заманчиво! Понравилось! Завтра обязательно приготовлю! Большое спасибо!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, на здоровье, поделитесь результатом, очень интересно, как вам?
0
ответить
Оля
Шикарный рецепт!!! Обязательно приготовлю такие лепешки!!! Кстати, мука Цесна тоже имеется))) Привет из Казахстана.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Очень приятно, готовьте на здоровье!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
интересный рецепт, никогда не пробовала такое
0
ответить
Лана Автор рецепта
Инна, это восточное блюдо, очень распространено в восточных странах. Готова есть это ежедневно, кто бы готовил:)))
0
ответить
Иван
Вкусно, но получились очень маслянистые, масло при замесе + масло из сковороды в тесто
0
ответить
Лана Автор рецепта
Странно, что они у вас жирные. Вы же видите, что на фото никакого масла нет на лепешках, они сухие. Вы, наверно, на сковородку много масла лили, а нужно жарить практически на сухой сковороде. Навык приходит с практикой.
0
ответить
Иван
Лана, сделали как по рецепту. В тесте масла чуть больше четверти стакана, остальное вода + 2.5-3 стакана муки, тесто получилось тёмным и маслянистым на ощупь. На первые лепешки действительно скорородку переливали маслом. Может дело в муке?
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта