Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Ингредиенты

Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на завтрак с чаем или кофе. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а можно добавлять по ложке масла и тогда они получаются более румяными и совсем не жирными.


Ингредиенты:


Тыкву нарезать мелким кубиком.


Лук нарезать полукольцами.


В двух ложках масла поджарить лук и добавить кубики тыквы. Посолить, добавить сахар, черный перец. Помешивая поджарить до мягкости тыквы, но чтобы сохранить ее форму.


Готовую начинку остудить.


Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше половины стакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушно в замесе и совсем не липнет к рукам.


Разделить тесто на равные кусочки. Получается пять пар лепешечек.


Каждую пару раскатать очень тонко. Выложить начинку.


Накрыть второй раскатанной лепешкой. Крепко прижать края, выгоняя воздух изнутри.


Обрезать краешки специальным колесиком или краем тарелки.


На сковороду добавить ложку масла и выложить лепешку с тыквой. Жарить ее на среднем огне, затем перевернуть. Поджарить все лепешки. Одна жарится, а вторая раскатывается, своеобразный конвеер...


Готовые лепешки сложить стопочкой и подавать.


Приятного аппетита!

Готовим лепешки с начинкой из тыквы и лука


Вот начинка (фото в разрезе):

Рецепт лепешек с тыквой


Лепешки с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
ВКУСНЯТИНА, а если сверху еще икры
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Виктория, прекрасные лепешки у вас получились, тесто тонкое, все как и нужно!
0
ответить
Татьяна Харитонова
Это очень вкусно!
Фото
0
ответить
Ирина Новичок
Спасибо огромное, приготовили и нам понравилось очень. Особенно когда они остыл,  почему то стали ещё  вкуснее, и у тыквы стал особенный вкус. А , и к тыквы я добавили приправ,  хмели сунели... спасибо за рецепт.:smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам, Ирина, за отзыв и фотоотчет. Я рада, что лепешки вам понравились
1
ответить
Иван
Лана, сделали как по рецепту. В тесте масла чуть больше четверти стакана, остальное вода + 2.5-3 стакана муки, тесто получилось тёмным и маслянистым на ощупь. На первые лепешки действительно скорородку переливали маслом. Может дело в муке?
2
ответить
Иван
Вкусно, но получились очень маслянистые, масло при замесе + масло из сковороды в тесто
0
ответить
Лана Автор рецепта
Странно, что они у вас жирные. Вы же видите, что на фото никакого масла нет на лепешках, они сухие. Вы, наверно, на сковородку много масла лили, а нужно жарить практически на сухой сковороде. Навык приходит с практикой.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
интересный рецепт, никогда не пробовала такое
0
ответить
Лана Автор рецепта
Инна, это восточное блюдо, очень распространено в восточных странах. Готова есть это ежедневно, кто бы готовил:)))
0
ответить
Оля
Шикарный рецепт!!! Обязательно приготовлю такие лепешки!!! Кстати, мука Цесна тоже имеется))) Привет из Казахстана.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Очень приятно, готовьте на здоровье!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, на здоровье, поделитесь результатом, очень интересно, как вам?
0
ответить
Наталья
Очень заманчиво! Понравилось! Завтра обязательно приготовлю! Большое спасибо!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Их можно смазать сливочным маслом, если любите, они станут очень мягкими.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, сладкий вариант тоже имеет место быть, все прекрасно подружится. А с этой начинкой тоже можно чай пить, она получается в меру сладкой и вкусной.
0
ответить
Наталия Новичок
Понравился такой вариант тыквенной выпечки-не надо раскочегаривать духовку,да и тесто диетическое очень привлекает. А вот если начинку сделать сладкой,интересно-пойдет с этим тестом,или не "подружатся"
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, готовьте, на здоровье!
0
ответить
Всё где есть тыква, забираю в копилку. Спасибо Вам!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната, это из наших любимых...))
1
ответить
Какие румяненькие лепешечки)) Обязательно приготовлю!
0
ответить
Марина
А я готовлю тесто для этих лепёшек без масла, а вместо воды беру кефир.
Такое тесто мне больше понравилось.
4
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта