E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лодочки с луком и помидорами

Лодочки с луком и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Вода – 150 мл

Мука пшеничная – 230 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Начинка:

Помидор – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г

Базилик сушеный – 0,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, сыра и сушеного базилика. Такую выпечку можно взять на пикник или в дорогу. Такие лодочки отлично подходят для перекуса.

Фото лодочек с луком и помидорами


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лодочек с луком и помидорами


В теплой воде растворяю соль и сахар.

Всыпать в воду соль и сахар


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить муку, дрожжи и масло


Замешиваю мягкое тесто, накрываю и убираю в теплое место для подъема.

Замесить тесто


В это время нарезаю помидоры тонкими кружочками.

Порезать помидоры


Репчатый лук нарезаю полукольцами.

Нарезать лук


На растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, чуть солю.

Обжарить лук


Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, уминаю его, перекладываю на стол, посыпанный мукой.

Готовое тесто


Делю тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, каждый конец с длинных сторон немного прижимаю, формуя таким образом лодочки. Выкладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. На каждую «лодочку» из теста выкладываю обжаренный репчатый лук.

Положить на лепешку лук


На лук выкладываю кружочки помидора.

Положить помидоры


Начинку солю и перчу по вкусу.

Посыпать солью и перцем


Затем посыпаю помидоры тертым сыром и сушеным базиликом. «Лодочки» накрываю пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Посыпать сыром и базиликом


Выпекаю «лодочки» в разогретой до 210 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20 минут).

Пожарить лепешки


Лодочки с луком и помидорами готовы!

Рецепт лодочек с луком и помидорами


Приятного Вам аппетита!

Готовые лодочки с луком и помидорами

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
мисс
Очень вкусно и красиво!
0
ответить
28.06.2016 в 9:59:13
diana1616 Автор рецепта
Света, спасибо!
0
ответить
28.06.2016 в 22:09:17
ElizabethII Гений кулинарии
Такие хорошенькие мини-пиццы
0
ответить
26.06.2016 в 7:15:10
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
0
ответить
27.06.2016 в 6:52:22
в лукошке на крошечные пиццы похожи))) супер!
0
ответить
25.06.2016 в 20:47:56
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
27.06.2016 в 6:51:27
Очень вкусно и красиво! Люблю подобную выпечку!
0
ответить
25.06.2016 в 0:18:18
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо!
0
ответить
27.06.2016 в 6:51:13
Светуль,  это очень вкусно! Обязательно при готовлю! А уж красиво как!
0
ответить
24.06.2016 в 21:16:30
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
0
ответить
27.06.2016 в 6:50:45
Cветочка, обожаю такие закусочные пирожочки, рецептик понравился, исполнение- супер!
0
ответить
24.06.2016 в 20:37:42
diana1616 Автор рецепта
Лена, спасибо!
0
ответить
27.06.2016 в 6:50:22
Супер лодочки!
0
ответить
24.06.2016 в 19:27:45
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
27.06.2016 в 6:50:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта