E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лодочки с луком и помидорами

Лодочки с луком и помидорами

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Вода – 150 мл

Мука пшеничная – 230 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Начинка:

Помидор – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г

Базилик сушеный – 0,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, сыра и сушеного базилика. Такую выпечку можно взять на пикник или в дорогу. Такие лодочки отлично подходят для перекуса.

Фото лодочек с луком и помидорами


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лодочек с луком и помидорами


В теплой воде растворяю соль и сахар.

Всыпать в воду соль и сахар


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить муку, дрожжи и масло


Замешиваю мягкое тесто, накрываю и убираю в теплое место для подъема.

Замесить тесто


В это время нарезаю помидоры тонкими кружочками.

Порезать помидоры


Репчатый лук нарезаю полукольцами.

Нарезать лук


На растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, чуть солю.

Обжарить лук


Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, уминаю его, перекладываю на стол, посыпанный мукой.

Готовое тесто


Делю тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, каждый конец с длинных сторон немного прижимаю, формуя таким образом лодочки. Выкладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. На каждую «лодочку» из теста выкладываю обжаренный репчатый лук.

Положить на лепешку лук


На лук выкладываю кружочки помидора.

Положить помидоры


Начинку солю и перчу по вкусу.

Посыпать солью и перцем


Затем посыпаю помидоры тертым сыром и сушеным базиликом. «Лодочки» накрываю пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Посыпать сыром и базиликом


Выпекаю «лодочки» в разогретой до 210 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20 минут).

Пожарить лепешки


Лодочки с луком и помидорами готовы!

Рецепт лодочек с луком и помидорами


Приятного Вам аппетита!

Готовые лодочки с луком и помидорами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
мисс
Очень вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такие хорошенькие мини-пиццы
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
в лукошке на крошечные пиццы похожи))) супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и красиво! Люблю подобную выпечку!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светуль,  это очень вкусно! Обязательно при готовлю! А уж красиво как!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Нравится
(0)
ответить
Cветочка, обожаю такие закусочные пирожочки, рецептик понравился, исполнение- супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супер лодочки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта