Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Паратха

Паратха

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 150 г

Соль - 5 г

Картофель - 3-4 шт.

Гарам масала - 1/5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 220 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И для вегетарианцев, а также постного рациона эта несладкая выпечка особенно актуальна.


Для приготовления паратха важно использовать цельнозерновую муку с характерным хлебным привкусом. При замесе, раскатке, лепке изделий из такой муки работать сложно (она крошится, быстро теряет влагу, пластичность), поэтому адаптированные рецепты предлагают подмешивать пшеничную муку.


Картофель отварить в мундире и остудить, подготовить растительное масло, специи, цельнозерновую муку и очень горячую воду.

Ингредиенты для паратха


Картошку очистить, размять, приправить по вкусу.

Всыпать в размятый картофель специи


В мучную горку бросить щепотку соли, частями вливать горячую воду.

Влить в муку воду


Перетереть в хлопья.

Смешать воду с мукой


Замесить довольно плотное тесто, под салфеткой дать отдохнуть полчаса.

Замесить тесто


Разделить на четыре равные куска, слепить подобие чаш, наполнить пюре соединить края.

Положить на тесто картофельное пюре


Полностью спрятать начинку.

Защипнуть края теста


Раскатать максимально тонко круглым пластом.

Раскатать лепешку


Выложить на раскаленную поверхность с маслом.

Положить лепешку на сковороду


Жарить с обеих сторон до сухой корочки.

Пожарить лепешку


Подавать алу паратха с любимыми соусами вместо хлеба.

Фото паратха


Рецепт паратха


Приятного аппетита!


Паратха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
отличные лепешки
0
ответить
очень заманчивые дял меня! :bestofthebest:
0
ответить
Интересные лепёшки! А они мягкие получаются или хрустящие?
0
ответить
юлия
гарам масло- что это?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Суховатыми, чуть ломкими, зависит от количества масла на сковороде и влажности начинки:smile:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
смесь специй
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта