E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Паратха

Паратха

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 150 г

Соль - 5 г

Картофель - 3-4 шт.

Гарам масала - 1/5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И для вегетарианцев, а также постного рациона эта несладкая выпечка особенно актуальна.


Для приготовления паратха важно использовать цельнозерновую муку с характерным хлебным привкусом. При замесе, раскатке, лепке изделий из такой муки работать сложно (она крошится, быстро теряет влагу, пластичность), поэтому адаптированные рецепты предлагают подмешивать пшеничную муку.


Картофель отварить в мундире и остудить, подготовить растительное масло, специи, цельнозерновую муку и очень горячую воду.

Ингредиенты для паратха


Картошку очистить, размять, приправить по вкусу.

Всыпать в размятый картофель специи


В мучную горку бросить щепотку соли, частями вливать горячую воду.

Влить в муку воду


Перетереть в хлопья.

Смешать воду с мукой


Замесить довольно плотное тесто, под салфеткой дать отдохнуть полчаса.

Замесить тесто


Разделить на четыре равные куска, слепить подобие чаш, наполнить пюре соединить края.

Положить на тесто картофельное пюре


Полностью спрятать начинку.

Защипнуть края теста


Раскатать максимально тонко круглым пластом.

Раскатать лепешку


Выложить на раскаленную поверхность с маслом.

Положить лепешку на сковороду


Жарить с обеих сторон до сухой корочки.

Пожарить лепешку


Подавать алу паратха с любимыми соусами вместо хлеба.

Фото паратха


Рецепт паратха


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
отличные лепешки
Нравится
(0)
ответить
очень заманчивые дял меня! 
Нравится
(0)
ответить
Интересные лепёшки! А они мягкие получаются или хрустящие?
Нравится
(0)
ответить
юлия
гарам масло- что это?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Суховатыми, чуть ломкими, зависит от количества масла на сковороде и влажности начинки
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
смесь специй
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта