E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Турецкие пиде со шпинатом и бр

Турецкие пиде со шпинатом и брынзой

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое тесто. Предлагаю сегодня приготовить пиде с брынзой и шпинатом. Брынза должна быть рассыпчатой, подойдет также сыр фета. Мне удалось купить не турецкую, а сербскую брынзу, она оказалась солоноватой. Поэтому соль в начинку я не добавляла. Лучше всего регулировать количество соли добавлением или уменьшением количества брынзы.


Для приготовления пиде со шпинатом и брынзой возьмем все продукты по списку. Ингредиенты для теста - на фото.

Ингредиенты для теста


Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки


Свежие дрожжи развести в двух ложках теплой воды, добавить щепотку сахара, хорошо размешать и подождать, пока дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Смешать дрожжи с остальными составляющими для теста. Замесить мягкое тесто. Не перестараться с мукой. Если тесто слишком липнет к рукам, то смочить руки в растительном масле.

Смешать ингредиенты для теста


Тесто получается мягким, не таким, как на пельмени. Оставить тесто под полотенцем на 20 минут, но можно его сразу же пускать в работу.

Замесить тесто


Шпинат промыть под проточной водой, хорошо отряхнуть и залить кипятком ровно на 1 минуту.

Залить шпинат кипятком


Затем кипяток слить, шпинат остудить и нарезать помельче.

Порезать шпинат


Смешать шпинат с брынзой, регулируя количество соли, добавляя или уменьшая количество брынзы.

Соединить шпинат с брынзой


Тесто разделить на четыре равных кусочка. Каждый кусок тонко раскатать в продолговатую лепешку. Выложить лепешки на противень.

Раскатать тесто


В центр выложить начинку и сформировать лодочки, подвернув края теста к центру. Я еще посыпала пиде тертым сыром, но в состав рецепта он не входит. Можно смазать пиде яйцом или сметаной, а можно ничем не смазывать. Оставить постоять минут на 10-15.

Положить на тесто начинку


Выпекать турецкие пиде со шпинатом и брынзой в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.

Испечь сырные пироги


У меня получилось 4 пиде. Из них три - со шпинатом и один - с мясом и помидорами.

Готовые турецкие пиде со шпинатом и брынзой


Подавайте пиде с йогуртовым соусом, в который добавлен чеснок и зелень.

Рецепт турецких пиде со шпинатом и брынзой


Приятного аппетита!

Фото турецких пиде со шпинатом и брынзой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 755

    Рецептов

  • 244

    Подписчиков

  • 577

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусно,просто и быстро! Мне понравилось, только заменила начинку на фарш с сыром. Сасибо большое за рецепт.
от Elis

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светуль, какие они у тебя аппетитные! Класс!
0
ответить
21.04.2016 в 1:52:55
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо вам!
0
ответить
19.04.2016 в 20:23:54
Как вкусно 
0
ответить
19.04.2016 в 20:13:04
такие аппетитные лодочки!
0
ответить
19.04.2016 в 13:16:14
Я шпинатная душа!Для меня это подарок! Вкусно!!!
0
ответить
19.04.2016 в 10:52:55
Очень вкусные пироги)
0
ответить
19.04.2016 в 9:45:55
Мне, пжалуста, с мясом и помидорами!!
0
ответить
19.04.2016 в 9:17:37
Вкусненько, Светочка!
0
ответить
19.04.2016 в 9:05:55
Интересные пироги! Выглядят очень аппетитно!
0
ответить
19.04.2016 в 7:17:18
Обалденная выпечка!
0
ответить
19.04.2016 в 7:14:00
ох, как я обожаю такие пироги, вкусно очень
0
ответить
18.04.2016 в 23:48:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта