E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные котлеты

Аймкук

Рецепты постных котлет

Рецептов в коллекции — 40 шт.

Чечевица любая - около 1 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Мука - 2-2,5 ст. л.

Панировка - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки ...
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

Вегетарианские котлеты из нута - это вкусное, достаточно сытное блюдо, очень хорошая идея как для вегетарианцев, так и для постящихся. ...
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Соль – 0,5 ч.л;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки ...
  • 999
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем ...
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Перловая крупа – 250 г

Вода – 600 мл

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 220 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка ...
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты. Питательная и полезная ...
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек ...
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

Постные котлеты из гречки с грибами - отличная альтернатива привычным нам мясным котлетам во время Поста. Мне очень нравится делать ...
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Фасоль белая (или любая другая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Манная крупа - 100 г

Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - 4веточки

Соль - 1 ч.л.

Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную ...
  • 269
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Горох – 260 г

Вода – 600 мл

Морковь – 180 г

Лук репчатый – 190 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу ...
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но ...
  • 158
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному ...
  • 169
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у ...
  • 83
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Геркулес - 2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Бульонный кубик - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или укроп - 0,5 пучка

Соль - при желании

Перец ч.м. - по вкусу

Вариант котлет из геркулеса - это просто находка для вегетарианцев или постящихся. Котлеты получаются очень красивыми на вид, сытными и ...
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кабачки - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп, лук зеленый - по вкусу

Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. ...
  • 158
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Гречка – 150 г

Вода – 300 мл

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

Любите гречку? Значит, этот рецепт постных котлет из гречки вам понравится. Приготовить их совсем несложно. Они отлично подойдут на завтрак, ...
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Гречневая крупа - 1 стакан

Картофель - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Эти замечательные вегетарианские котлетки с гречкой и картофелем уже крепко прижились в нашем вегетарианском рационе. Пропорции продуктов большого значения не ...
  • 211
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Минтай – 2 тушки

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Панировка (любая по вкусу)

Репчатый лук – 1 головка

Масло оливковое – для жарки

Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей ...
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

Постные морковные котлеты – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - ...
  • 99
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Картофель – 500 г

Мука – 3 ст.л.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – 400 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой ...
  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Укроп/петрушка – пучок

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у ...
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Свёкла - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Манная крупа - 50-80 г

Соль - 2-3 щепотки

Растительное масло - 50-60 мл

Панировочные сухари - 50 г

Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в ...
  • 88
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над ...
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и ...
  • 96
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Овсяные хлопья - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - на кончике ножа

Масло для жарки - 3 ст.л.

Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, ...
  • 313
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Геркулес - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кукурузная мука - для панировки

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. ...
  • 302
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Кальмары - 300 г

Булка сухая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Даже в период строго поста есть дни, когда позволено есть рыбу и морепродукты. Попробуйте приготовить постные котлеты из кальмаров по ...
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Фасоль - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных ...
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Морковь – 500 г

Манная крупа – 100 г

Лук – 100 г

Соль – 0,5 ч.л.

Специи – 0,5 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы, но полностью постные, из овощей, даже без добавления яиц. Этот рецепт ...
  • 153
  • Ингредиенты
Рецепт от Dorica

Гречневая крупа (отварная) - 400 г

Грибной фарш или грибная икра - 300 г

Отруби пшеничные - вместо панировки

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Морковь - 1 шт.

Основной ингредиент в постные дни – это крупа. Если у вас осталась гречневая каша и вы расстраиваетесь, что не съедите ...
  • 166
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Аймкук
Мобильная версия сайта