Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные котлеты из цветной кап

Постные котлеты из цветной капусты

В дни Поста вы можете накормить свою семью постными котлетами из цветной капусты. Поверьте, никто из близких не догадается, из чего котлетки приготовлены, если только они не будут готовить их вместе с вами. По желанию можно заменить черемшу чесноком или луком, свежей зеленью укропа или петрушки.

Если вы против добавления растительного масла, то котлеты лучше всего запечь в духовке. Допустимо сбрызнуть их маслом в минимальном количестве и подпечь на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавайте блюдо к столу горячим с различными соусами, квашеными салатами.

Ингредиенты

Капуста цветная - 300 г

Морковь - 100 г

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)

Соль - 3 щепотки

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 30 мл

  • 147 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.79
  • Ж: 6.11
  • У: 20.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты - перед вами!


Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту и морковь. В первом случае проварите ее 7-8 минут в кипящей воде, во втором - 3-4 минуты.


Влейте в ковш или кастрюлю кипяток, выложите соцветия цветной капусты и очищенную морковь. Проварите от 4 до 8 минут, до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг.


Овсяные хлопья всыпьте в емкость измельчителя и пробейте в крошку. Чем мельче, тем лучше.


Выложите туда же бланшированные овощи. Промойте и нарежьте на части черемшу или чесночные зубчики. Всыпьте соль и измельчите всё в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.


Выложите овощную массу в емкость и всыпьте пшеничную муку. Так как в составе массы нет яиц, то связующим звеном будет мука.


Чтобы в ней активировалась клейковина, необходимо оставить овощную массу минимум на 20 минут. Поэтому тщательно вымешайте массу с мукой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.


Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Еще раз перемешайте овощную массу и разделите ее на равные части. Сформируйте в руках заготовки котлет и запанируйте их в сухарях со всех сторон.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем нагреве.


Постные котлеты из цветной капусты не распадаются на части и отлично подрумяниваются.


Выложите овощные котлеты на тарелки и подайте к столу с овощами, квашеной капустой, соусами и т.д.


Приятного вам!


Постные котлеты из цветной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классные котлетки!! Люблю такое):sendkiss:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спаисбушки!:smile:
0
ответить
Аппетитные котлеты 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, ага! На удивленье съели все:laughcry:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта