E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельные крокеты с грибами

Картофельные крокеты с грибами

Очень вкусные картофельные шарики с грибной начинкой я предлагаю приготовить сегодня. Для этого можно использовать вчерашний картофель-пюре от ужина или сварить свежий, немного его потом охладив. Грибы обжариваются достаточно быстро, поэтому в общей сложности блюдо готовится недолго.

Благодаря обжариванию крокетов из картофеля с грибами во фритюре, получается очень хрустящая аппетитная корочка и мягкая сочная начинка. Очень вкусные шарики с шампиньонами можно подать на ужин или как закуску со вкусным соусом. Кстати, если избегаете жарки в масле, такие шарики можно запечь в духовке.

Ингредиенты

Картофель отварной - 500 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для фритюра и обжаривания - 250 мл

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.73
  • Ж: 5.08
  • У: 16.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для картофельных крокетов с грибами. Вес картофеля указываю уже отваренного, у меня это 9 картофелин небольших. Лук - среднего размера, яйцо - категории С1. Шампиньоны взяла свежие.


Картофель очистите и помойте. Выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности.


Шампиньоны хорошо промойте под проточной холодной водой и нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и нарежьте так же.


В небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.


Картофель разомните толкушкой/вилкой или протрите сквозь сито. Дайте картофелю остыть.


Добавьте к картофелю разбитое сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешайте. Мокрыми руками скатайте шарики.


Если не мочить руки, то с картофельным тестом будет тяжело работать, потому что оно очень липкое.


В тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Мокрыми руками возьмите шарик, сплющите в лепёшку и выложите на сухари. В середину положите обжаренные шампиньоны с луком.


Скатайте в шарик и обваляйте в сухарях со всех сторон.


Масло разогрейте в сотейнике. Выкладывайте партиями крокеты в масло и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.


Готовые крокеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.


На стол картофельные крокеты с грибами подавайте горячими, тёплыми или остывшими. Обязательно предложите кетчуп или сметану с зеленью.


Приятного аппетита!


Картофельные крокеты с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта