E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный суп с булгуром

Куриный суп с булгуром

Сытный, питательный и полезный суп для всей семьи. Булгур в сочетании с куриным бульоном и привычными овощами делает блюдо неповторимым!
Аймкук

Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Булгур – 2 ст.л.

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Лук – 1/2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Вода - 1-1,5 л

  • 51 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Куриный суп с булгуром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Булгур - это очень ценная и полезная для организма крупа, в этом нет сомнений. Я люблю булгур ещё и за то, что он делает блюда изысканными, придаёт неповторимый оттенок вкуса.


Сегодня мы готовим очень простой суп с привычными ингредиентами. Бульон - куриный, я использую куриные ножки, овощи - морковка, картошка и лучок. Казалось бы, ничего особенного. Правильно! Особенным это блюдо делает именно булгур. С ним суп становится более сытным, питательным и, я бы сказала, элегантным. Не забудьте взять для приготовления свежую зелень и любимые специи, тогда ваш куриный суп с булгуром наверняка не оставит никого равнодушным. Приступим!


Куриные ножки промываем и закладываем в закипающую подсоленную воду. Варим 30-40 минут - до готовности курицы.


В это время займемся уже очищенными овощами. Лук режем крупным кубиком.


Морковь нарезаем кружочками.


Картофель режем также крупно.


По готовности куриного бульона вынимаем ножки и остужаем. А в кастрюлю закидываем нарезанные овощи. Варим 10 минут.


Следом в суп отправляется булгур. Варим ещё 10 минут.


Тем времени отделяем остывшее мясо курицы от кости. По желанию режем на более мелкие кусочки.


В почти готовый суп добавляем специи: розмарин, орегано, лавровый лист, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем кусочки курицы. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.


Куриный суп с булгуром готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Куриный суп с булгуром — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если сомневаетесь в качестве магазинной курицы, как я, сделайте следующее: доведите куриные ножки до кипения, проварите 5-10 минут, после чего слейте жидкость и залейте чистой водой. Теперь варите бульон указанное количество времени.
Аймкук
Автор рецепта
  • 395

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусный и не обычный суп. Сам по себе булгур нашей семье очень нравиться, но суп с ним я ни когда не варила. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт. Теперь этот суп будет часто у нас на столе.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта