E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Рассольник с рисом и крапивой

Рассольник с рисом и крапивой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а также с почками. Из круп обычно добавляют перловку или рис. Сегодня предлагаю вам вариант рассольника на курином бульоне с рисом и крапивой. Молоденькая крапива добавляет рассольнику вкуса и аромата. Собирать её следует вдали от дорог и предприятий, лучше в лесу или на своём участке. Воспользуйтесь чудесным даром природы для здоровья!


Итак, для приготовления рассольника с рисом и крапивой возьмём продукты по списку. У меня две маленькие куриные ножки, вы же можете взять любую часть курицы для рассольника.

Ингредиенты для рассольника с рисом и крапивой


Ставим варить бульон. Когда вода закипит, снимем пенку. Тем временем нарежем кубиками лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Выложим овощи к курице, на среднем огне продолжим варить бульон 20 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю.

Всыпать рис


Картофель нарежем кубиками или брусочками, как больше нравится. После закипания добавим картофель в кастрюлю.

Положить картофель


Пока суп закипает, нарежем мелко солёный огурчик.

Порезать огурцы


Крапиву промоем под проточной водой и замочим на несколько минут в солёной воде, чтобы избавиться от возможных букашек.

Помыть крапиву


Обдадим крапиву кипятком, отделим листики и нарежем их.

Порезать крапиву


Перед окончанием варки опустим в кастрюлю нарезанный солёный огурец, можно влить полстакана вкусного рассола.

Положить огурцы


Попробуем на вкус и подсолим при необходимости. Выключим огонь и добавим в рассольник крапиву.

Фото рассольника с рисом и крапивой


Накроем крышкой, оставим рассольник настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Великолепный рассольник с рисом и крапивой непременно порадует ваших родных. Лёгкий и сытный, вкусный и ароматный, рассольник можно подать со сметаной, с зеленью, с сухариками.

Рецепт рассольника с рисом и крапивой


Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


Рассольник с рисом и крапивой — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 85

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Вау, какой необычный рецептик рассольника! Здорово!
1
ответить
02.06.2018 в 19:58:22
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Мне с крапивкой очень нравится, очень!
0
ответить
03.06.2018 в 8:34:11
Наверно вкусно, Ренатушка! Я супов с крапивой не готовила
1
ответить
31.05.2018 в 22:40:13
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Ну надо же, а мы завсегда с крапивкой молодой готовим))
0
ответить
01.06.2018 в 14:37:16
У меня её просто негде взять, а так я бы приготовила))
0
ответить
01.06.2018 в 22:11:08
Аппетитный рассольник  Ни разу супы с крапивой не пробовала, надо исправляться.
1
ответить
31.05.2018 в 21:52:16
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! А попробуй, отличная добавочка к рассольнику!
0
ответить
01.06.2018 в 14:36:42
Ух ты, вот новаторство какое!
0
ответить
31.05.2018 в 15:19:09
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание!
0
ответить
31.05.2018 в 15:46:27
И у меня крапивный сезон! Вкусный супец, Ренатик!
1
ответить
31.05.2018 в 9:26:48
Rencha1 Автор рецепта
Томик, я тебя очень понимаю)) Вкусно с крапивкой))
0
ответить
31.05.2018 в 15:46:55
Ирина
Ренатушка, какой аппетитный, ароматный рассольник! Очень интересный рецепт! 
1
ответить
30.05.2018 в 18:54:20
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Люблю крапивку))
0
ответить
31.05.2018 в 15:47:17
Я буду такой супец
1
ответить
30.05.2018 в 13:53:26
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, с удовольствием угощаю!
0
ответить
30.05.2018 в 17:08:43
Ага, тоже на крапиву подсела
1
ответить
30.05.2018 в 9:43:40
Rencha1 Автор рецепта
Ну потому что вкусно же и полезно)) И не покупать, своё всё))
0
ответить
30.05.2018 в 17:08:14

Смотрите также

Мобильная версия сайта