Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а также с почками. Из круп обычно добавляют перловку или рис. Сегодня предлагаю вам вариант рассольника на курином бульоне с рисом и крапивой. Молоденькая крапива добавляет рассольнику вкуса и аромата. Собирать её следует вдали от дорог и предприятий, лучше в лесу или на своём участке. Воспользуйтесь чудесным даром природы для здоровья!
Итак, для приготовления рассольника с рисом и крапивой возьмём продукты по списку. У меня две маленькие куриные ножки, вы же можете взять любую часть курицы для рассольника.
Ставим варить бульон. Когда вода закипит, снимем пенку. Тем временем нарежем кубиками лук и морковь.
Выложим овощи к курице, на среднем огне продолжим варить бульон 20 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю.
Картофель нарежем кубиками или брусочками, как больше нравится. После закипания добавим картофель в кастрюлю.
Пока суп закипает, нарежем мелко солёный огурчик.
Крапиву промоем под проточной водой и замочим на несколько минут в солёной воде, чтобы избавиться от возможных букашек.
Обдадим крапиву кипятком, отделим листики и нарежем их.
Перед окончанием варки опустим в кастрюлю нарезанный солёный огурец, можно влить полстакана вкусного рассола.
Попробуем на вкус и подсолим при необходимости. Выключим огонь и добавим в рассольник крапиву.
Накроем крышкой, оставим рассольник настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Великолепный рассольник с рисом и крапивой непременно порадует ваших родных. Лёгкий и сытный, вкусный и ароматный, рассольник можно подать со сметаной, с зеленью, с сухариками.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!