E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Рассольник с рисом и крапивой

Рассольник с рисом и крапивой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а также с почками. Из круп обычно добавляют перловку или рис. Сегодня предлагаю вам вариант рассольника на курином бульоне с рисом и крапивой. Молоденькая крапива добавляет рассольнику вкуса и аромата. Собирать её следует вдали от дорог и предприятий, лучше в лесу или на своём участке. Воспользуйтесь чудесным даром природы для здоровья!


Итак, для приготовления рассольника с рисом и крапивой возьмём продукты по списку. У меня две маленькие куриные ножки, вы же можете взять любую часть курицы для рассольника.

Ингредиенты для рассольника с рисом и крапивой


Ставим варить бульон. Когда вода закипит, снимем пенку. Тем временем нарежем кубиками лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Выложим овощи к курице, на среднем огне продолжим варить бульон 20 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю.

Всыпать рис


Картофель нарежем кубиками или брусочками, как больше нравится. После закипания добавим картофель в кастрюлю.

Положить картофель


Пока суп закипает, нарежем мелко солёный огурчик.

Порезать огурцы


Крапиву промоем под проточной водой и замочим на несколько минут в солёной воде, чтобы избавиться от возможных букашек.

Помыть крапиву


Обдадим крапиву кипятком, отделим листики и нарежем их.

Порезать крапиву


Перед окончанием варки опустим в кастрюлю нарезанный солёный огурец, можно влить полстакана вкусного рассола.

Положить огурцы


Попробуем на вкус и подсолим при необходимости. Выключим огонь и добавим в рассольник крапиву.

Фото рассольника с рисом и крапивой


Накроем крышкой, оставим рассольник настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Великолепный рассольник с рисом и крапивой непременно порадует ваших родных. Лёгкий и сытный, вкусный и ароматный, рассольник можно подать со сметаной, с зеленью, с сухариками.

Рецепт рассольника с рисом и крапивой


Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


Рассольник с рисом и крапивой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Вау, какой необычный рецептик рассольника! Здорово!
1
ответить
02.06.2018 в 19:58:22
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Мне с крапивкой очень нравится, очень!
0
ответить
03.06.2018 в 8:34:11
Наверно вкусно, Ренатушка! Я супов с крапивой не готовила
1
ответить
31.05.2018 в 22:40:13
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Ну надо же, а мы завсегда с крапивкой молодой готовим))
0
ответить
01.06.2018 в 14:37:16
У меня её просто негде взять, а так я бы приготовила))
0
ответить
01.06.2018 в 22:11:08
Аппетитный рассольник  Ни разу супы с крапивой не пробовала, надо исправляться.
1
ответить
31.05.2018 в 21:52:16
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! А попробуй, отличная добавочка к рассольнику!
0
ответить
01.06.2018 в 14:36:42
Ух ты, вот новаторство какое!
0
ответить
31.05.2018 в 15:19:09
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание!
0
ответить
31.05.2018 в 15:46:27
И у меня крапивный сезон! Вкусный супец, Ренатик!
1
ответить
31.05.2018 в 9:26:48
Rencha1 Автор рецепта
Томик, я тебя очень понимаю)) Вкусно с крапивкой))
0
ответить
31.05.2018 в 15:46:55
Ирина
Ренатушка, какой аппетитный, ароматный рассольник! Очень интересный рецепт! 
1
ответить
30.05.2018 в 18:54:20
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Люблю крапивку))
0
ответить
31.05.2018 в 15:47:17
Я буду такой супец
1
ответить
30.05.2018 в 13:53:26
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, с удовольствием угощаю!
0
ответить
30.05.2018 в 17:08:43
Ага, тоже на крапиву подсела
1
ответить
30.05.2018 в 9:43:40
Rencha1 Автор рецепта
Ну потому что вкусно же и полезно)) И не покупать, своё всё))
0
ответить
30.05.2018 в 17:08:14
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта