E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Щи из квашеной капусты с мясными фрикадельками.

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

Кастрюля объёмом 4 литра
Выход: 4 литра
  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Видео версия рецепта — Щи с фрикадельками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейших, наваристых и сытных щей с фрикадельками. Варю этот суп в любое время года, но зимой почему-то он особенно хорош - не знаю, с чем это связано, но замечаю не только я, но и мои домашние отмечают этот факт. Как-то пробовала варить из покупной квашеной капусты - мне не понравилось, может ее не квасят, а просто маринуют, чтобы ускорить процесс, сложно сказать, все же своя квашеная капуста намного вкуснее и щи получатся с натуральной кислинкой. В данном рецепте я использую мясо курицы, но это непринципиально, вы можете взять свинину или говядину.


В идеале - приготовить бульон на косточке заранее, тогда щи из квашеной капусты с фрикадельками будут еще более наваристыми.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению щей.


В кастрюлю выложите квашеную капусту.


Добавьте размоченную перловку.


Совет! Перед тем, как готовить перловку, замочите ее в холодной воде минимум на 2-3 часа, тогда она быстрее разварится. Я замачиваю на ночь.


Залейте горячей водой или бульоном, прикройте крышкой и варите на среднем огне минут 40.


Совет! Если вы любите, чтобы капуста похрустывала, тогда варите одну перловку и минут за 20 до готовности добавьте капусту.


За это время прокрутите мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.


Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера.


Кстати, в фарш я не добавляю ничего, фрикадельки в супе пропитываются всеми нужными вкусами.


Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите минут 15, в процессе снимите пенку.


На сковороде с растительным маслом обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.


Добавьте нарезанный помидор, перец, замороженный шпинат и обжарьте, помешивая, минут 5-7.


Зажарку из овощей отправьте в щи.


Добавьте универсальную приправу, поперчите.


Для аромата добавьте зелень, проварите минут 10 на умеренном огне.


Щи с фрикадельками готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.


Совет! В идеале щи готовить с вечера, на следующий день они настоятся и станут еще вкуснее.


Приятного аппетита!


Щи с фрикадельками — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • Рейтинг: 203
  • Комментариев: 261
  • Рецептов: 57
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Я бы навернула сначала фрикадели))) Классные щички.
1
ответить
16.03.2019 в 11:28:30
Галина Щетникова Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибочки , наворачивай на здоровье))
0
ответить
16.03.2019 в 15:05:11
Я б на ночь тарелочку щей навернула бы!
1
ответить
16.03.2019 в 0:30:21
Галина Щетникова Автор рецепта
Алена Прика, самое классное время для щей 
0
ответить
16.03.2019 в 15:05:55
Мобильная версия сайта