E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Щи с фрикадельками

Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками

Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейших, наваристых и сытных щей с фрикадельками. Варю этот суп в любое время года, но зимой почему-то он особенно хорош - не знаю, с чем это связано, но замечаю не только я, но и мои домашние отмечают этот факт. Как-то пробовала варить из покупной квашеной капусты - мне не понравилось, может ее не квасят, а просто маринуют, чтобы ускорить процесс, сложно сказать, все же своя квашеная капуста намного вкуснее и щи получатся с натуральной кислинкой. В данном рецепте я использую мясо курицы, но это непринципиально, вы можете взять свинину или говядину.
Аймкук

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

Кастрюля объёмом 4 литра
Выход: 4 литра
  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению щей.


В кастрюлю выложите квашеную капусту.


Добавьте размоченную перловку.


Совет! Перед тем, как готовить перловку, замочите ее в холодной воде минимум на 2-3 часа, тогда она быстрее разварится. Я замачиваю на ночь.


Залейте горячей водой или бульоном, прикройте крышкой и варите на среднем огне минут 40.


Совет! Если вы любите, чтобы капуста похрустывала, тогда варите одну перловку и минут за 20 до готовности добавьте капусту.


За это время прокрутите мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.


Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера.


Кстати, в фарш я не добавляю ничего, фрикадельки в супе пропитываются всеми нужными вкусами.


Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите минут 15, в процессе снимите пенку.


На сковороде с растительным маслом обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.


Добавьте нарезанный помидор, перец, замороженный шпинат и обжарьте, помешивая, минут 5-7.


Зажарку из овощей отправьте в щи.


Добавьте универсальную приправу, поперчите.


Для аромата добавьте зелень, проварите минут 10 на умеренном огне.


Щи с фрикадельками готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.


Совет! В идеале щи готовить с вечера, на следующий день они настоятся и станут еще вкуснее.


Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В идеале - приготовить бульон на косточке заранее, тогда щи из квашеной капусты с фрикадельками будут еще более наваристыми.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 503

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я бы навернула сначала фрикадели))) Классные щички.
Нравится
(1)
ответить
Галина Щетникова Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибочки , наворачивай на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Я б на ночь тарелочку щей навернула бы!
Нравится
(1)
ответить
Галина Щетникова Автор рецепта
Алена Прика, самое классное время для щей 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта