E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Щи с фрикадельками

Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками

Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейших, наваристых и сытных щей с фрикадельками. Варю этот суп в любое время года, но зимой почему-то он особенно хорош - не знаю, с чем это связано, но замечаю не только я, но и мои домашние отмечают этот факт. Как-то пробовала варить из покупной квашеной капусты - мне не понравилось, может ее не квасят, а просто маринуют, чтобы ускорить процесс, сложно сказать, все же своя квашеная капуста намного вкуснее и щи получатся с натуральной кислинкой. В данном рецепте я использую мясо курицы, но это непринципиально, вы можете взять свинину или говядину.
Аймкук

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

Кастрюля объёмом 4 литра
Выход: 4 литра
  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению щей.


В кастрюлю выложите квашеную капусту.


Добавьте размоченную перловку.


Совет! Перед тем, как готовить перловку, замочите ее в холодной воде минимум на 2-3 часа, тогда она быстрее разварится. Я замачиваю на ночь.


Залейте горячей водой или бульоном, прикройте крышкой и варите на среднем огне минут 40.


Совет! Если вы любите, чтобы капуста похрустывала, тогда варите одну перловку и минут за 20 до готовности добавьте капусту.


За это время прокрутите мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.


Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера.


Кстати, в фарш я не добавляю ничего, фрикадельки в супе пропитываются всеми нужными вкусами.


Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите минут 15, в процессе снимите пенку.


На сковороде с растительным маслом обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.


Добавьте нарезанный помидор, перец, замороженный шпинат и обжарьте, помешивая, минут 5-7.


Зажарку из овощей отправьте в щи.


Добавьте универсальную приправу, поперчите.


Для аромата добавьте зелень, проварите минут 10 на умеренном огне.


Щи с фрикадельками готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.


Совет! В идеале щи готовить с вечера, на следующий день они настоятся и станут еще вкуснее.


Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В идеале - приготовить бульон на косточке заранее, тогда щи из квашеной капусты с фрикадельками будут еще более наваристыми.

Видео версия рецепта:
Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками

Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 527

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я бы навернула сначала фрикадели))) Классные щички.
Нравится
(1)
ответить
Галина Щетникова Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибочки , наворачивай на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Я б на ночь тарелочку щей навернула бы!
Нравится
(1)
ответить
Галина Щетникова Автор рецепта
Алена Прика, самое классное время для щей 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Банановые вафли ПП в вафельнице

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Компот из персика и яблок в кастрюле

Опята в сливочном соусе

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Мобильная версия сайта