Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи в горшочке в духовке

Щи в горшочке в духовке

Это очень простой способ приготовления щей, они получаются наваристыми и ароматными. Можно приготовить в порционных горшочках или в общем горшочке большего объема. По желанию сделайте овощную обжарку из лука и моркови, но это уже по вашему желанию, щи и так получаются достаточно сытными.

Подают суп в горячем виде со свежей рубленой зеленью и сметаной.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 г

Мясо - 250 г

Картофель - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Приправа для супа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

2 горшочка по 500 мл
Получается примерно 2 порции
  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей в горшочке в духовке.


Очистите и нарежьте картофель на средние кусочки и выложите в горшочки.


Добавьте нарезанное на кусочки мясо, затем квашеную капусту.


СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.


Добавьте приправу для супа и перец.


Солить лучше после приготовления - возможно, капуста даст достаточно соли.


Залейте горячим кипятком и закройте крышками.


Поставьте будущие щи из квашеной капусты в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час или чуть больше, время зависит от размера горшочка.


Готово, можно подавать щи в горшочках на стол - да, прям в горшочках, ну или налить в суповые тарелки.


Приятного аппетита!


Щи в горшочке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для щей подойдет: свинина, говядина или птица.
  • Если квашеная капуста без моркови, желательно добавить свежую натертую или нарезанную на маленькие кусочки морковку.
  • Для щей подойдет универсальная приправа для супа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Бульон не будет сильно мутный? Пенку от варки мяса не можем же убрать?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, будут такие щи, как на фото. Не совсем прозрачный бульон, но и не мутный.
0
ответить
Галина
А разве можно наливать кипяток в горшочек и ставить в горячую духовку, он же может треснуть? Я всегда кладу холодные продукты в горшочек и в холодную духовку.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, для этого заливают горячую воду, чтобы прогрелся горшочек. Он предназначен для духовки.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта