E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Щи из квашеной капусты с говяд

Щи из квашеной капусты с говядиной

Рецепт приготовления вкусного традиционного русского супа - щей из квашеной капусты с говядиной (с рёбрышками).
Аймкук

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Говяжьи ребра - 300 г

Капуста квашенная - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Щи - рецепт традиционного супа русской кухни из квашеной капусты. Готовят щи преимущественно с говядиной, свининой или бараниной. Также щи часто готовят без мяса в пост. Этот простой и вкусный суп очень любят в моей семье, особенно на говяжьих ребрышках. Приготовить вкусные щи просто, главное, выбрать на рынке вкусную квашеную капусту.


Для приготовления щей из квашеной капусты с говядиной возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты с говядиной


Говяжьи ребра также помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать. Налить в кастрюлю воды, положить в нее ребра, поставить на плиту. Когда вода закипит, собрать пену и варить ребра минут 40.

Порезать мясо и почистить овощи


В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Обжарить лук с морковью


Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком и морковью буквально 2-3 минуты. Она должна смешаться со вкусом и ароматом овощей.

Положить капусту


Добавить любимый томатный соус, пасту или нарезанный свежий помидор без кожицы. Перемешать.

Добавить томатный соус


В это время ребра должны свариться. Нарезать крупным кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Спустя время добавить овощи со сковороды, лавр и варить еще 10-15 минут. Капуста должна остаться хрустящей.

Порезать картофель


Посолить щи по вкусу, поперчить. Попробовать на кислоту - если не достаточно кисло, можно добавить немного винного уксуса. Если щи получились кисловаты, можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Когда суп будет готов, добавить нарубленную зелень, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Дать настояться щам минут 10-15.

Положить зелень


Подавать щи вкуснее всего - со сметаной и ржаным хлебом.

Фото щей из квашеной капусты с говядиной


Вкуснейшие щи из квашеной капусты с говядиной готовы. Приятного.

Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной

Аймкук
  • 1351

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дмитрий
Щи удались на славу,а на следующие сутки это фантастика.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, я очень рада, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Эх, щец бы сейчас!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
налить тарелочку?
Нравится
(2)
ответить
Люблю щи!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и мы тоже)))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, аппетитные щи!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Светуль!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные щи! Какая красивая тарелочка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта