E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Щи из квашеной капусты с куриц

Щи из квашеной капусты с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Щи - блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей кастрюле.

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 300-400 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 107 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Щи - национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи. Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными.


Рецептов щей, как и борща, очень много. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5-3 л.


Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену. Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.

Сварить бульон


Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить. Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.


А пока приготовим заправку. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель стал мягким, добавим заправку...

Положить зажарку в бульон


... и квашеную капусту. Варим до мягкости капусты.


Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять. Если такой вариант вам не по душе - варите дольше.

Положить квашеную капусту


В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.

Положить лавровый лист


Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью.


Приятных вам обедов!

Фото щей из квашеной (кислой) капусты с курицей


автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (14)
Добавить комментарий
Константин
Что то у меня не сильно жёлтенький, как на фото в кружке...
0
ответить
10.09.2017 в 18:25:10
Самое то для обеда, да и не только!
0
ответить
20.03.2017 в 20:44:22
Вкуснота, очень люблю. А у нас такое первое блюдо называют капусняк.
0
ответить
15.03.2017 в 20:48:12
Олеся, классные щи, по моему вкусу!
0
ответить
15.03.2017 в 18:09:37
Матильда Автор рецепта
Угощаю!!!
0
ответить
15.03.2017 в 18:25:04
Отличные наваристые щи! Прекрасный обед! От твоих кружечек с ума можно сойти!
0
ответить
15.03.2017 в 14:53:15
Матильда Автор рецепта
Сама вся балдю от них Спасибо, Томочка!
0
ответить
15.03.2017 в 15:14:18
И капуста у них из банки...)))) Вкуснецкие щи!
0
ответить
15.03.2017 в 14:07:11
Матильда Автор рецепта
О, да-а-а-а! Немецкая! Находка просто!
0
ответить
15.03.2017 в 15:13:15
Замечательные щи! А кружечка какова!!! И хде такие можно урвать?
0
ответить
15.03.2017 в 13:26:24
Матильда Автор рецепта
Люда, благодарю! А кружечки, как мне кажется, по всему миру уже есть))))
0
ответить
15.03.2017 в 13:36:51
Какие аппетитные щи!
0
ответить
15.03.2017 в 0:55:02
у тебя и обед был отличный
0
ответить
15.03.2017 в 1:16:59
Матильда Автор рецепта
О, да-а-а-а-а!
0
ответить
15.03.2017 в 5:24:20
Мобильная версия сайта