Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с яблоками

Борщ с яблоками

Борщ с яблоками - это сытное и вкусное первое блюдо. Готовится борщ в несколько этапов - сперва варится бульон, потом добавляются картофель и капуста. В это время подготавливаются овощи для зажарки - лук, морковка, свекла, немного сладкого перца и обязательно яблоко. Свекла придаст блюду яркий цвет, а яблоко - неповторимый аромат и привкус.

Борщ получится с изюминкой - никто не догадается, почему он такой вкусный.

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Свекла - 60 г

Морковка - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Яблоко - 50 г

Сладкий перец - 30-40 г

Масло растительное - 40 г

Томатная паста - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 34 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все компоненты для борща с яблоками.


Сварите куриный бульон - я использовала куриные бедрышки. Мясо промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и пускай закипит. Посолите по вкусу, уберите пену, убавьте огонь и варите при небольшом бурлении 20 минут. Затем мясо можете извлечь из бульона, отделить от кожи и костей.


Очищенный картофель нарежьте средними брусочками для борща.


Выложите в кипящий бульон, пускай картошка варится.


Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи ножа.


Когда картофель в бульоне закипит и проварится 5-7 минут, всыпьте капусту и продолжайте варить все вместе еще столько же времени.


Пока варится картофель с капустой, подготовьте овощи для зажарки. Очистите все овощи от кожуры - лук, морковку, свеклу и яблоко. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.


Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда морковку и лук, пассеруйте пару минут.


Натрите на терке свеклу и яблоко.


Добавьте в сковороду свеклу и яблоко и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.


Потом добавьте очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий перец и не забудьте про томатную пасту.


Перемешайте зажарку и тушите 5 минут на медленном огне.


В бульон верните куриное мясо.


Добавьте овощную зажарку с яблоком.


Перемешайте борщ, попробуйте на вкус: если что - отрегулируйте солью, слегка поперчите. Всыпьте мелко нарубленный укроп. Пускай борщ закипит, теперь можете выключить огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой и пусть борщ с яблоками настоится 5-7 минут.


Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, дополнив сметаной. Приятного вам аппетита!



Борщ с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для бульона используйте любое мясо - на ваш вкус, но с курицей бульон варится быстрее.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Пекла пирог с курятиной, овощами и пирожки с яблоками на праздничный стол. Остался бульон куриный, овощи. Дома была" антоновка". Из готовых ингредиентов получился борщ, добавила только свеклу. Класс!
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Евгения, отлично, рада, что вам понравился борщ!:hearth:
0
ответить
со свежими не пробовала, было дело с сушеными. понравилось)) 
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, рекомендую со свежим!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта