Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибовница из замороженных грибов

Грибовница из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов - грибовницы - прост и легок в приготовлении, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Грибы замороженные (у меня опята) - 180 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 120 г

Морковь - 100 г

Бульон (или вода) - 2,5 л

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 29 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 40 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует очень много рецептов приготовления грибных супов. Грибы для супа можно использовать сушеные, свежие или замороженные.


Замороженные грибы вы можете приобрести в магазинах в любое время года. Но можно заморозить их самостоятельно, собрав на грибной охоте в сезон.

Варить грибовницу из замороженных грибов просто и легко, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным.


Перед вами продукты, необходимые для приготовления грибовницы из замороженных грибов.

Ингредиенты для грибовницы из замороженных грибов


Первое, что нужно сделать – разморозить грибы. Я с вечера размораживаю в холодильнике.


Размороженные грибы хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого крупные грибы режем на небольшие кусочки, мелкие можно использовать целиком.


В кастрюлю наливаем бульон, как я, или воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем грибы и варим 15-20 минут. Если варите на воде, то не забудьте посолить.

Положить грибы в воду


Тем временем приготовим зажарку. Мелко нарезанный лук выкладываем в сковороду с маслом и пассеруем до мягкости на небольшом огне.

Обжарить лук


Теперь к луку добавляем морковь, натертую на терке, и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

Положить морковь


Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с грибами.

Добавить картофель


Как только картофель будет готов, выкладываем зажарку из овощей в кастрюлю, доводим до кипения. Затем огонь убавляем, даем покипеть 1 минуту, убираем с огня. Теперь дадим супу настояться минут 10.

Положить в суп зажарку


Все, грибовница из замороженных грибов готова. Перед тем как подать суп на стол, в каждую тарелку можно положить ложечку сметаны и украсить зеленью.

Рецепт грибовницы из замороженных грибов


Фото грибовницы из замороженных грибов


Грибовница из замороженных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алина
180 гр грибов? Вы варите суп на одного человека?
2
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, а что Вас смутило в точном весе грибов? Я варю суп на 3-х человек, нам хватает покушать. Вы можете увеличить количество продуктов при желании.










 




 
2
ответить
С удовольствием готовим зимой подобный ароматный суп!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Да, зимой такой суп - это воспоминание о грибном сезоне:smile:
3
ответить
О, Маришик, из своих опяток - самое то!:bestofthebest: 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Марина, суп с грибами для меня отрада! Классный супец!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо! Мы тоже любим грибные супы.
2
ответить
а откуда такое название? вроде бы рецепт обычного грибного супа
0
ответить
Марина Автор рецепта
Совершенно верно, грибовница и грибной суп - это одно и тоже блюдо. Но в некоторых областях, например, в Мурманской, Вологодской и т.д. суп из грибов называют грибовницей.
3
ответить
ага ))) вон что! спасибо))) у нас так не называют, поэтому и возник вопрос ))
0
ответить
Мария
Грибовница, это картошка, грибы и лук, а если добавить ещё морковку или какую-то крупу, это уже суп...
4
ответить
Галина
На Урале тоже грибовницей зовут. Вы правы.
0
ответить
Отличный супчик, вкуснятина)
1
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
1
ответить
Тоже так готовлю, получается вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна, Светочка))
0
ответить
Отличный постный супец!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Да, супец, что надо))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта