E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне ... Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.

Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки - ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.

Аймкук

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 300-400 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 0,5-1 штука

Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для перлового супа с грибами.

Ингредиенты для грибного супа с перловкой


Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.

Перловка в дуршлаке


Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.

Грибы замороженные


Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.

Грибы с перловкой


При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Картофель порезанный


Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

Лук репчатый с морковью


В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.

Обжарка лука с морковью


Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.

Добавить овощи


Суп грибной с перловкой готов.

Фото грибного супа с перловкой


Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с перловкой

кулинарка из деревни
  • 1588

    Рецептов

  • 558

    Подписчиков

  • 812

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
серафим
зачем замачивать перловку на полчаса, а потом еще варить 40 минут, а сразу варить, ЧТО? И сколько варяться грибы
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
серафим, если перловку не замачивать (от 30 минут до 2х часов), то время её варки будет больше в 1,5-2 раза. грибы варяТСЯ просто вместе с супом/перловкой, т.е. 40-45 минут.
Нравится
(0)
ответить
катя
а сколько перловку нужно варить, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
общее время варки перловки не менее 40 минут
Нравится
(0)
ответить
Aida Новичок
катя, перловку лучше замочить на несколько часов, а потом варить ровно столько сколько варятся грибы.
Нравится
(0)
ответить
Константин
Спасибо большое за рецепт! А то напрочь забыл, как варить грибной суп (у нас 2 года не сезон был).
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Ниночка, очередное спасибо за вкусности на моем столе! Готовила со смесью из перловки, риса, чечевицы, гороха, с замороженными лесными грибами. Только успевала добавку подливать!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! отличную смесь предлагаете 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Грибочки мы любим, перловку - тоже. Надо будет приготовить)
Нравится
(0)
ответить
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»

Слойки с творогом и лимоном

Песочное печенье с орехами и изюмом

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Сметанник с черной смородиной

Картофельные драники ПП

Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински
Мобильная версия сайта