E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой — отличная идея обеда на каждый день.

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 300-400 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 0,5-1 штука

Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Суп грибной с ассорти из круп Суп грибной с ассорти из круп
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне ... Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.


Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки - ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для грибного супа с перловкой


Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.

Перловка в дуршлаке


Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.

Грибы замороженные


Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.

Грибы с перловкой


При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Картофель порезанный


Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

Лук репчатый с морковью


В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.

Обжарка лука с морковью


Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.

Добавить овощи


Суп грибной с перловкой готов.

Фото грибного супа с перловкой


Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с перловкой

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 190

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
катя
а сколько перловку нужно варить, спасибо)
0
ответить
18.12.2016 в 22:36:52
Нина М-Р Автор рецепта
общее время варки перловки не менее 40 минут
0
ответить
19.12.2016 в 8:26:12
Константин
Спасибо большое за рецепт! А то напрочь забыл, как варить грибной суп (у нас 2 года не сезон был).
0
ответить
31.07.2016 в 10:03:46
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
14.08.2016 в 18:16:53
Алла Гений кулинарии
Ниночка, очередное спасибо за вкусности на моем столе! Готовила со смесью из перловки, риса, чечевицы, гороха, с замороженными лесными грибами. Только успевала добавку подливать!
0
ответить
12.03.2016 в 20:44:14
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! отличную смесь предлагаете 
0
ответить
13.03.2016 в 15:44:08
ElizabethII Гений кулинарии
Грибочки мы любим, перловку - тоже. Надо будет приготовить)
0
ответить
надеюсь, понравится)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта