E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

Этот лёгкий постный супчик не может вам не понравиться! Самые простые ингредиенты, но очень богатый и насыщенный вкус!

Количество и пропорции компонентов можно варьировать на свой вкус. По данному рецепту суп получается средней густоты. И он очень грибной!

Специи выбирайте по своему вкусу.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

Кастрюля - 2 литра
  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Подготовьте также растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду - удобнее вскипятить заранее в чайнике. Приступим!


Овощи очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь - полукругами или мельче (либо натрите на тёрке).


Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на небольшом нагреве 5 минут.


Тем временем шампиньоны промойте и нарежьте пластинами или другим удобным способом.


Выложите на сковороду с овощами, подсолите и тушите под крышкой на небольшом нагреве 10 минут. За это время грибы потемнеют и уменьшатся в размере.


Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком.


Выложите в кипящую воду, доведите до кипения, варите 5-7 минут.


Добавьте тушеные шампиньоны с морковью и луком.


Всыпьте вермишель.


А также специи: сушеные укроп и петрушку, лавровый лист. Также ещё немного подсолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.


Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте под крышкой ещё минут 5-10 для насыщения бульона вкусами.


Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью готов! Блюдо отлично дополняет сметана и кусок свежего хлеба. Приятного аппетита!


Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Степан
Спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Степан, на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Дина
Легкий и вкусный супчик!) в масло для жарки я ещё добавила кориандр и хмели сунели молотые, люблю специи)
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дина, пожалуйста! Специи - это очень хорошее дополнение!)) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта