E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Легкий овощной суп-пюре с насыщенным вкусом и нежной консистенцией! Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении!

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

  • 56 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет совсем другие краски.


Благодаря присутствию свежего имбиря суп-пюре имеет очень легкую, совершенно ненавязчивую жгучую нотку.


Из пряностей к такому супу великолепно подойдет мускатный орех, он хорошо сочетается с картофелем, можно также взять немного черного молотого перца, куркуму, асафетиду.


Вес овощей указан в очищенном виде.

Ингредиенты для картофельного супа-пюре с корнем сельдерея


Итак, приступаем. Очищенные морковь и корневой сельдерей крупно нарезаем. В дальнейшем овощи будут пюрироваться, поэтому можно не уделять большое внимание нарезке. Свежий имбирь почистите и натрите на мелкой терке.

Порезать морковь и сельдерей


На дне кастрюли, в которой будет вариться суп-пюре, разогрейте растительное масло, самую малость прогрейте в нем пряности и выложите подготовленные морковь, сельдерей и имбирь. Периодически помешивая, обжарьте овощи до легкого румянца.

Обжарить морковь с сельдереем


Добавьте очищенный картофель.

Положить картофель


Залейте продукты кипящей водой и после закипания варите 20 минут.

Влить воду


Затем добавьте соль по вкусу. Влейте молоко, доведите до кипения, проварите минуту и снимите с огня. Измельчите готовые овощи при помощи погружного блендера в нежное пюре.

Пюрировать суп


Подавайте готовый картофельный суп-пюре с корнем сельдерея в горячем виде со свежей зеленью, хрустящими сухариками, семечками и молотой паприкой.

Рецепт картофельного супа-пюре с корнем сельдерея


Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ксюша
Это получилось просто обалденно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария
А сколько это порций?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
55 ккал это на 100 г продуктаю так ведь?
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, да, на 100 гр готового продукта.
Нравится
(0)
ответить
natalie_amarula
👍Какие специи лучше использовать?
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю корень сельдерея, он такой нежный, ммм! Отличный супчик!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!))))
Нравится
(0)
ответить
Какой красавчик!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта