E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Картофельный суп-пюре с корнем

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Легкий овощной суп-пюре с насыщенным вкусом и нежной консистенцией! Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

  • 56 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет совсем другие краски.


Благодаря присутствию свежего имбиря суп-пюре имеет очень легкую, совершенно ненавязчивую жгучую нотку.


Из пряностей к такому супу великолепно подойдет мускатный орех, он хорошо сочетается с картофелем, можно также взять немного черного молотого перца, куркуму, асафетиду.


Вес овощей указан в очищенном виде.

Ингредиенты для картофельного супа-пюре с корнем сельдерея


Итак, приступаем. Очищенные морковь и корневой сельдерей крупно нарезаем. В дальнейшем овощи будут пюрироваться, поэтому можно не уделять большое внимание нарезке. Свежий имбирь почистите и натрите на мелкой терке.

Порезать морковь и сельдерей


На дне кастрюли, в которой будет вариться суп-пюре, разогрейте растительное масло, самую малость прогрейте в нем пряности и выложите подготовленные морковь, сельдерей и имбирь. Периодически помешивая, обжарьте овощи до легкого румянца.

Обжарить морковь с сельдереем


Добавьте очищенный картофель.

Положить картофель


Залейте продукты кипящей водой и после закипания варите 20 минут.

Влить воду


Затем добавьте соль по вкусу. Влейте молоко, доведите до кипения, проварите минуту и снимите с огня. Измельчите готовые овощи при помощи погружного блендера в нежное пюре.

Пюрировать суп


Подавайте готовый картофельный суп-пюре с корнем сельдерея в горячем виде со свежей зеленью, хрустящими сухариками, семечками и молотой паприкой.

Рецепт картофельного супа-пюре с корнем сельдерея


Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 376

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Татьяна
55 ккал это на 100 г продуктаю так ведь?
0
ответить
02.11.2018 в 11:22:11
MariaS Автор рецепта
Татьяна, да, на 100 гр готового продукта.
0
ответить
02.11.2018 в 12:22:01
natalie_amarula
👍Какие специи лучше использовать?
0
ответить
23.05.2018 в 13:02:59
Очень люблю корень сельдерея, он такой нежный, ммм! Отличный супчик!
1
ответить
22.05.2018 в 16:33:19
MariaS Автор рецепта
Спасибо!))))
0
ответить
24.05.2018 в 9:42:22
Какой красавчик!
1
ответить
20.05.2018 в 11:40:05
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
0
ответить
24.05.2018 в 9:42:30
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта