Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп фо га (с курицей)

Суп фо га (с курицей)

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные голени – 7-8 шт.

Вода – 1,2 л

Лапша – 200-300 г

Паста «Фо» – 80 г (или смесь специй)

Смесь специй:

Корень имбиря – 1,5-2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица – до 1 ч.л. (или 1 палочка)

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-8 горошин

Гвоздика – 0-1 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Ростки бобовые (микс) – около 100 г

Зеленый лук – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Кинза – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Сок лайма – по вкусу

  • 100 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.05
  • Ж: 5.02
  • У: 6.56

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить суп вьетнамской кухни – фо. Очень удобно использовать готовую основу из соуса со специями, но можно и самим собрать их по списку и добавить в бульон так, как написано в «полезных советах» к рецепту.


Основные виды супа: фо бо – мясной с говядиной, фо га - куриный, и фо ка – рыбный.


Для супа фо га (с курицей) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Традиционно в суп фо идет рисовая лапша, но мои домочадцы требуют пшеничную.


Сварите куриный бульон. Для этого доведите воду с куриными голенями до кипения, удалите накипь, слегка посолите. Убавьте огонь до слабого и варите 30-40 минут под крышкой.


Готовые голени извлеките, а в бульон добавьте соус - пасту «Фо» - и поварите минут пять. Когда голени немного остынут, то снимите мясо с костей.


Пока голени остывают, сварите лапшу рисовую или другую так, как написано на их упаковке. Время варки у разных сортов лапши разнится.


Соберите суп для подачи. Для этого доведите до кипения куриный бульон, в который уже добавлена паста «фо».


В суповые тарелки положите порцию лапши, кусочки куриного мяса и тоненько нашинкованный репчатый лук. Сбрызните соком лайма (свежим или концентрированным) - от 0,5 ч.л. на порцию.


Влейте горячий бульон.


Добавьте нашинкованную зелень и ростки бобовых (горох, маш и т.п.).


На свой вкус сопроводите суп Фо га острым перцем чили или т.п. перцами (молотыми, свежими нарезанными или любыми соусами на их основе).


Когда готовила первый раз, то надеялась, что суп Фо с курицей домочадцам понравится... Понравился!


Суп фо га (с курицей), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо куриных голеней можно взять куриное мясо с костями с других частей птицы.
  • Если нет готовой основы для супа «Фо», соберите смесь специй по списку в ингредиентах. Прогрейте их на сухой сковороде до появления аромата, а затем добавьте в бульон для варки курицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный "суп"
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, а то! и дочкой одобрен ))
Фото
3
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта