E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп фо га (с курицей)

Суп фо га (с курицей)

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные голени – 7-8 шт.

Вода – 1,2 л

Лапша – 200-300 г

Паста «Фо» – 80 г (или смесь специй)

Смесь специй:

Корень имбиря – 1,5-2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица – до 1 ч.л. (или 1 палочка)

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-8 горошин

Гвоздика – 0-1 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Ростки бобовые (микс) – около 100 г

Зеленый лук – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Кинза – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Сок лайма – по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.05
  • Ж: 5.02
  • У: 6.56

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить суп вьетнамской кухни – фо. Очень удобно использовать готовую основу из соуса со специями, но можно и самим собрать их по списку и добавить в бульон так, как написано в «полезных советах» к рецепту.


Основные виды супа: фо бо – мясной с говядиной, фо га - куриный, и фо ка – рыбный.


Для супа фо га (с курицей) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Традиционно в суп фо идет рисовая лапша, но мои домочадцы требуют пшеничную.


Сварите куриный бульон. Для этого доведите воду с куриными голенями до кипения, удалите накипь, слегка посолите. Убавьте огонь до слабого и варите 30-40 минут под крышкой.


Готовые голени извлеките, а в бульон добавьте соус - пасту «Фо» - и поварите минут пять. Когда голени немного остынут, то снимите мясо с костей.


Пока голени остывают, сварите лапшу рисовую или другую так, как написано на их упаковке. Время варки у разных сортов лапши разнится.


Соберите суп для подачи. Для этого доведите до кипения куриный бульон, в который уже добавлена паста «фо».


В суповые тарелки положите порцию лапши, кусочки куриного мяса и тоненько нашинкованный репчатый лук. Сбрызните соком лайма (свежим или концентрированным) - от 0,5 ч.л. на порцию.


Влейте горячий бульон.


Добавьте нашинкованную зелень и ростки бобовых (горох, маш и т.п.).


На свой вкус сопроводите суп Фо га острым перцем чили или т.п. перцами (молотыми, свежими нарезанными или любыми соусами на их основе).


Когда готовила первый раз, то надеялась, что суп Фо с курицей домочадцам понравится... Понравился!


Суп фо га (с курицей), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо куриных голеней можно взять куриное мясо с костями с других частей птицы.
  • Если нет готовой основы для супа «Фо», соберите смесь специй по списку в ингредиентах. Прогрейте их на сухой сковороде до появления аромата, а затем добавьте в бульон для варки курицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Интересный "суп"
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, а то! и дочкой одобрен ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта