E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из брокколи с бататом

Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей

Вкусный и полезный крем-суп из брокколи с бататом.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Батат - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 г

  • 30 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный, им можно накормить даже приверед, которые терпеть не могут брокколи. Суп получается чуть сладковатым за счет батата, так что при желании в него можно будет добавить немного кислоты - лимонный сок, немного белого винного уксуса или небольшой помидор отлично для этого подойдут.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, батат и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи и травой.


Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, нарежьте батат, морковь и лук, залейте водой. Варите на тихом огне 15 минут, потом положите нарезанное куриное филе и варите еще 10 минут. За это время батат точно должен свариться.


Положите в бульон соцветия брокколи и раздавленный зубчик чеснока, варите еще минут 5 максимум.


Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, снимите кастрюлю с плиты.


Пробейте готовый суп погружным блендером до кремового состояния, попробуйте на соль.


Готовый суп-пюре из брокколи с бататом и курицей разлейте по порциям и подавайте к столу.


Очень вкусная и полезная штука. Приятного.


Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сплошное здоровье
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта