E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Постный суп-пюре из красной ка

Постный суп-пюре из красной капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яркий и пряный капустный суп-пюре с добавлением хрустящих гренок. Постное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой насыщенный и яркий цвет получается у блюд с добавлением именно краснокочанной капусты. К тому же красная капуста полезна при многих заболеваниях, ее целебные свойства знали уже много веков назад.


Я предлагаю постный вариант супа-пюре из красной капусты с добавлением яблока и красного лука. Суп получается немного сладким, с кислинкой от уксуса, очень пряным и густым.


Подготовим продукты: бульон у меня сварен заранее, с добавлением моркови, сельдерея, репчатого лука, приправленный солью и смесью перцев. Бульон хранился в холодильнике, поэтому перед приготовлением супа я поставила его на маленький огонь, чтобы он был горячим к тому моменту, когда понадобится.


Хлеб для гренок можно нарезать кубиками или вырезать фигурной формочкой для печенья.

Ингредиенты для постного супа-пюре из красной капусты


Капусту нарезаем не слишком мелко, удалив кочерыжку и пару внешних листьев.

Порезать капусту


Яблоко очистим от кожицы и удалим семенную коробочку, мякоть нарежем кубиком, красный лук очистим и мелко нарежем.

Порезать лук и картофель


Разогреем на среднем огне сухую сковороду, желательно достаточно глубокую (или сотейник), чтобы не было необходимости использовать во время процесса приготовления супа еще и кастрюлю.


Итак, выложим в сковороду хлеб для гренок, подрумяним и подсушим ломтики (или кубики) хлеба. Переложим гренки на решетку и дадим остыть.

Обжарить хлеб


Сухим бумажным полотенцем смахнем хлебные крошки со сковороды. Добавим в сковороду растительное масло, разогреем его и добавим нарезанные яблоко и лук, обжарим их на небольшом огне в течение нескольких минут до мягкости.

Обжарить лук с яблоком


К яблоку и луку выкладываем нарезанную краснокочанную капусту, накроем сковороду крышкой и потушим все вместе около 5 минут. Затем снимем крышку, прибавим огонь и присыплем овощи/фрукты сахаром. На сильном огне слегка карамелизируем их, помешивая.

Положить капусту и соль


Затем вольем винный уксус и горячий бульон, добавим бадьян и корицу, доведем до кипения, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить на медленном огне в течение 40 минут до мягкости капусты. В конце приготовления приправим суп солью и перцем. Удалим пряности из готового супа и дадим ему немного остыть.

Положить корицу и бадьян


Перельем все содержимое сковороды в чашу блендера и пюрируем суп до получения однородной консистенции. Попробуем на вкус и добавим соль/перец, если это необходимо.


Постный суп-пюре из краснокочанной капусты готов, подаем его сразу же в горячем виде, вместе с гренками, присыпав порубленной петрушкой и базиликом.

Пюрировать суп


Посмотрите, какой цвет получился!

Готовый постный суп-пюре из красной капусты


Суп получился густым и очень сытным. А еще он пряный, и хрустящие гренки очень кстати!

Фото постного супа-пюре из красной капусты


Приятного аппетита!

Рецепт постного супа-пюре из красной капусты


Постный суп-пюре из красной капусты — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для непостного варианта супа овощной бульон можно заменить мясным, вместо растительного масла используем сливочное. Подаем со сметаной или йогуртом.
Аймкук
Автор рецепта
  • 192

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Оксанчик, какой чудесный суп у тебя получился! Красивый и вкусный! А фото какие - услада глазам))
0
ответить
04.04.2018 в 17:08:02
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!! 
0
ответить
06.04.2018 в 10:39:24
Ксюшенька, какой замечательный суп!  Забрала в закладки!
0
ответить
03.04.2018 в 21:54:28
Kcuxen Автор рецепта
Ура-ура!! Спасибо огромное, Томочка!! 
0
ответить
04.04.2018 в 11:43:17
О, какой интересный цвет у этого супа!
0
ответить
03.04.2018 в 14:32:32
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
0
ответить
03.04.2018 в 16:36:21
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта