E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, сытный семейный обед, приготовленный из свинины с болгарским перцем на сковороде.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Мед жидкий - по вкусу

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ч.л.

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с болгарским перцем - сытное, калорийное семейное блюдо, простое в приготовлении. Мне оно нравится не только своим вкусом и ароматом, но и универсальностью. Его можно подавать как со множеством гарниров, таких как вареный рис, картофельное пюре или макароны, так и самостоятельным блюдом, причем в той же сковороде, в которой оно готовилось. Свинину с болгарским перцем всегда можно разнообразить по вкусу, если добавить в блюдо острый перчик, зубчик чеснока, корень имбиря или немного свежей кинзы.


Для приготовления свинины с болгарским перцем в сковороде подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте вместе со свининой и перцем под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, особенно мясо.

Ингредиенты для свинины с болгарским перцем на сковороде


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанную тонкими ломтиками свинину, обжарьте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, обжарьте минуты 3-4, лук должен стать мягким.

Обжарить мясо с луком


Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте любым удобным ломтиком, добавьте в сковороду. Сделайте тише огонь под сковородой, обжарьте все вместе минуты 3-4. Влейте немного воды (можно бульона, если есть), накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10.

Положить перец


Спустя время добавьте любимый томатный соус, зерновую неострую горчицу, соевый соус и при необходимости еще воды.

Положить горчицу и томатный соус


Как только соус закипит, посолите его (или долейте соевого соуса), поперчите, добавьте немного меда. Готовьте еще минуты 3-4. Если подлива получится слишком жидкой, можно добавить немного муки, она сделает соус в сковороде гуще.

Всыпать соль и перец


Свинина с болгарским перцем готова, можно подавать на стол.

Рецепт свинины с болгарским перцем на сковороде


Просто и очень вкусно. Приятного.


Свинина с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
10.08.2018 в 15.21
Вкусно, сытно и что немаловажно быстро.
0
ответить
08.08.2018 в 19.03
Отличное блюдо! Красивое фото финальное!
0
ответить



Мобильная версия сайта