Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик тушеный в сметане с чесноком

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Предлагаю потушить кролика в сметане с чесноком. Мясо получается очень вкусным и сочным. А сливочно-чесночный соус заслуживает отдельного внимания. Он отлично подойдет к пасте или рису. Вместо прованских трав можете использовать ваши любимые специи для мяса.

Ингредиенты

Кролик – 800 г

Сметана – 350 мл

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 150 мл

Прованские травы – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 139 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеного кролика в сметане с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты.


Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.


Мясо кролика натереть солью, молотым перцем и прованскими травами.


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки на сильном огне несколько минут.


Переложить мясо в кастрюлю.


Добавить сметану, воду, 1/2 ч.л. прованских трав и чеснок, пропущенный через пресс.


Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60-70 минут.


Тушеный кролик в сметане с чесноком готов. Приятного аппетита!


Кролик тушеный в сметане с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта