Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик в ореховом соусе

Кролик в ореховом соусе

Ингредиенты

Кролик домашний - 400 г

Яблоко - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Мед - 1 ч.л.

Сметана 21% - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 40 мл

Вода - 300 мл

Мука - 100 г

Корица молотая - 1 щепотка

  • 196 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.59
  • Ж: 14.23
  • У: 8.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают.


Предлагаю вам попробовать тушеного кролика с яблоками, орехами, с пряной ноткой корицы и меда. Орехи отлично дополняют мясо кролика, придают пикантность и оригинальность блюду. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.


Для приготовления кролика в ореховом соусе нам понадобятся такие продукты: ножки кролика, яблоки, грецкие орехи, мед, лук, сметана, мука, вода, корица молотая, соль, паприка сладкая молотая, черный перец молотый, оливковое масло.

Ингредиенты для кролика в ореховом соусе


Для начала подготовим орехи. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде минуты 3.

Пожарить орехи


Перемолоть орехи в крошку в блендере.

Измельчить орехи


Ножки кролика промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, черным перцем, паприкой.

Натереть кролика специями


На раскаленную сковороду с оливковым маслом положите ножки кролика, обмакнув их перед этим в муке, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до зажаренной корочки.

Обжарить кролика


Лук нарежьте на полукольца.

Порезать лук


Лук добавьте к мясу и немного обжарьте. Потом добавьте воду и соль, накройте крышкой и тушите минут 40. Хочу уточнить. Мой кролик не большого размера, поэтому время тушения не большая - немного больше часа. Чем больше вес кролика, тем дольше нужно его тушить, чтобы мясо не было жестким.

Положить кролика


Нарежьте неочищенные яблоки на дольки. Я использовала 1,5 яблока кисло-сладкого сорта.

Порезать яблоки


Яблоки и орехи добавьте к мясу, перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 20.

Добавить яблоки к кролику


В конце добавьте сметану, щепотку муки и корицу, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне еще минут 10. Так как в соусе присутствуют орехи, соус получается густым, поэтому муки не нужно много добавлять.

Положить сметану и специи


Снимите кролика с огня и добавьте чайную ложку меда, перемешайте.

Положить мед


Выложите кролика на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!

Фото кролика в ореховом соусе


Кролик в ореховом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
annalina Автор рецепта
Спасибо)) действительно очень пикантный ореховый вкус!
1
ответить
Ммм, представляю, какой аромат царит на кухне, когда готовится это блюдо!
1
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо большое девочки!:smile:
0
ответить
Аппетитные кусочки:bestofthebest:
1
ответить
Вкусный кролик!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта