E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеный кролик с капустой

Тушеный кролик с капустой

Аймкук

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 146 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто хоть раз попробовал кроличье мясо - непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме всего прочего, кролик очень вкусный, из него готовят множество блюд. Сегодня у нас в меню тушеный кролик с капустой. Казалось бы, чего проще, но получается так гармонично, что вы непременно будете готовить это блюдо снова и снова.


Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.

Ингредиенты для тушеного кролика с капустой


Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Можно сливочное и не добавлять, но оно придаёт такой нежный вкус мясу.

Обжарить кролика


Пока обжаривается мясо, нарежем лук, чеснок и морковь. Мне нравится, когда морковь порезана крупно, а вы можете порезать и мелким кубиком, и соломкой.

Порезать лук, чеснок и морковь


Добавим овощи к кролику и пожарим под крышкой минут 5-7, чтобы овощи пропитались соками и ароматами кролика.

Положить овощи к кролику


Капусту нарежем произвольно.

Порезать капусту


Добавим капусту к кролику, перец порежем полосочками и выложим сверху. У меня перец был большой, я использовала половину.

Добавить капусту и перец


Не будем пока перемешивать капусту с кроликом, посолим и приготовим заливку. Сметану смешаем с томатной пастой и паприкой.

Соединить сметану, томатную пасту и паприку


Добавим стакан воды и зальём соусом наше блюдо. Будем тушить кролика с капустой на среднем огне под крышкой 30-40 минут. Если воды окажется маловато - добавьте немного кипятка. Нежный тушеный кролик с капустой готов. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5-7 минут.

Готовый тушеный кролик с капустой


Подавайте с зеленью, ничего другого и не нужно. Кролик, тушенный с капустой - очень насыщенное и гармоничное блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!

Фото тушеного кролика с капустой


Подливка получается очень вкусной, кролик - нежным, а капуста пропитывается соками и ароматами.

Рецепт тушеного кролика с капустой

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Алексей
У меня блюдо подгорело без перемешивания
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Спасибо очень вкусная капуста получилась с кроликов,я уже тушил с картошкой,а с капустой получилось пальчики оближешь,спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Эллочка
По какой причине это зовётся ТУШЕНЫЙ КРОЛИК с капустой, если вы обжариваете мясо, а не томите, убивая при этом указанные выше деетичность, пользу и аромат!!!?? Не вводите людей в заблуждение и измените название на жареный кролик с тушеной капустой.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Эллочка, жареный и обжаренный - совершенно разные понятия. Обжаривая мясо, вы ни в коем случае не убиваете полезные его свойства, а запечатываете выход сока из каждого кусочка в посуду для приготовления, таким образом кролик остаётся сочным. А далее по рецепту кролик действительно тушится с капустой в сметанном соусе. Так что ваши обвинения в адрес автора рецепта совершенно беспочвенны.  
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Благодарю) сказочный рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное, красивое и соблазнительное блюдо! Замечательный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Как давно я  не ела кролика! Какой-же он у тебя замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Угощайся! Нежнейший кроличек!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, какой  сочный получается кролик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Светочка, зришь в корень! Именно - сочный! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Кролика мы очень любим) Отличный рецепт, вкуснятина)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, угощайтесь на здоровье! Просто и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
ЗамечТательный кролик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесенька, угощайся! Отличный кроличек, да)))
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!Овощи и мясо, что может быть лучше?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот точно, Мариш! Спасибо! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Кролик, ммм, вкусно, хочууу.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машик, спасибо! Очень вкусный кроличек, да))) И капустка, и подливка))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, кролик - суперский! Очень аппетитные фото, так бы и ухватила кусочек))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайся, конечно! Мяско нежное, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вкуснотищщща! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташик, спасибо! Просто и вкусно! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
какой ужин шикарный, представляю, как это вкусно
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Очень вкусное блюдо, ты права)))
Нравится
(0)
ответить
Еще кролик! Ням-ням))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Тоже кролика люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта