E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеный кролик с капустой

Тушеный кролик с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 146 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто хоть раз попробовал кроличье мясо - непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме всего прочего, кролик очень вкусный, из него готовят множество блюд. Сегодня у нас в меню тушеный кролик с капустой. Казалось бы, чего проще, но получается так гармонично, что вы непременно будете готовить это блюдо снова и снова.


Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.

Ингредиенты для тушеного кролика с капустой


Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Можно сливочное и не добавлять, но оно придаёт такой нежный вкус мясу.

Обжарить кролика


Пока обжаривается мясо, нарежем лук, чеснок и морковь. Мне нравится, когда морковь порезана крупно, а вы можете порезать и мелким кубиком, и соломкой.

Порезать лук, чеснок и морковь


Добавим овощи к кролику и пожарим под крышкой минут 5-7, чтобы овощи пропитались соками и ароматами кролика.

Положить овощи к кролику


Капусту нарежем произвольно.

Порезать капусту


Добавим капусту к кролику, перец порежем полосочками и выложим сверху. У меня перец был большой, я использовала половину.

Добавить капусту и перец


Не будем пока перемешивать капусту с кроликом, посолим и приготовим заливку. Сметану смешаем с томатной пастой и паприкой.

Соединить сметану, томатную пасту и паприку


Добавим стакан воды и зальём соусом наше блюдо. Будем тушить кролика с капустой на среднем огне под крышкой 30-40 минут. Если воды окажется маловато - добавьте немного кипятка. Нежный тушеный кролик с капустой готов. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5-7 минут.

Готовый тушеный кролик с капустой


Подавайте с зеленью, ничего другого и не нужно. Кролик, тушенный с капустой - очень насыщенное и гармоничное блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!

Фото тушеного кролика с капустой


Подливка получается очень вкусной, кролик - нежным, а капуста пропитывается соками и ароматами.

Рецепт тушеного кролика с капустой

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Наталья
Благодарю) сказочный рецепт))
0
ответить
06.09.2016 в 15:10:13
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
0
ответить
11.09.2016 в 13:49:17
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное, красивое и соблазнительное блюдо! Замечательный рецепт! 
0
ответить
21.04.2016 в 17:03:59
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
0
ответить
21.04.2016 в 18:35:23
Как давно я  не ела кролика! Какой-же он у тебя замечательный!
0
ответить
15.04.2016 в 0:05:06
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Угощайся! Нежнейший кроличек!
0
ответить
15.04.2016 в 23:08:41
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
18.04.2016 в 17:12:12
Ренатик, какой  сочный получается кролик!
0
ответить
11.04.2016 в 21:15:43
Rencha1 Автор рецепта
О да, Светочка, зришь в корень! Именно - сочный! Угощайся!
0
ответить
13.04.2016 в 11:45:54
Кролика мы очень любим) Отличный рецепт, вкуснятина)
0
ответить
11.04.2016 в 10:28:18
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, угощайтесь на здоровье! Просто и вкусно)))
0
ответить
13.04.2016 в 11:45:24
ЗамечТательный кролик!
0
ответить
11.04.2016 в 9:36:14
Rencha1 Автор рецепта
Олесенька, угощайся! Отличный кроличек, да)))
0
ответить
13.04.2016 в 11:44:48
С удовольствием!!!
0
ответить
13.04.2016 в 15:17:26
Замечательное блюдо!Овощи и мясо, что может быть лучше?
0
ответить
11.04.2016 в 7:23:04
Rencha1 Автор рецепта
Вот точно, Мариш! Спасибо! Вкуснятина!
0
ответить
13.04.2016 в 11:44:15
Кролик, ммм, вкусно, хочууу.
0
ответить
11.04.2016 в 6:38:03
Rencha1 Автор рецепта
Машик, спасибо! Очень вкусный кроличек, да))) И капустка, и подливка))) Угощайся!
0
ответить
13.04.2016 в 11:43:49
Ренаточка, кролик - суперский! Очень аппетитные фото, так бы и ухватила кусочек))
0
ответить
10.04.2016 в 23:55:28
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайся, конечно! Мяско нежное, ммм)))
0
ответить
13.04.2016 в 11:43:01
Наталья
Вкуснотищщща! Молодец!
0
ответить
10.04.2016 в 22:37:02
Rencha1 Автор рецепта
Наташик, спасибо! Просто и вкусно! Угощайся!
0
ответить
13.04.2016 в 11:42:28
какой ужин шикарный, представляю, как это вкусно
0
ответить
10.04.2016 в 22:23:22
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Очень вкусное блюдо, ты права)))
0
ответить
13.04.2016 в 11:41:58
Еще кролик! Ням-ням))
0
ответить
10.04.2016 в 22:11:18
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Тоже кролика люблю)))
0
ответить
10.04.2016 в 22:16:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта