Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик с капустой

Тушеный кролик с капустой

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 146 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто хоть раз попробовал кроличье мясо - непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме всего прочего, кролик очень вкусный, из него готовят множество блюд. Сегодня у нас в меню тушеный кролик с капустой. Казалось бы, чего проще, но получается так гармонично, что вы непременно будете готовить это блюдо снова и снова.


Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.

Ингредиенты для тушеного кролика с капустой


Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Можно сливочное и не добавлять, но оно придаёт такой нежный вкус мясу.

Обжарить кролика


Пока обжаривается мясо, нарежем лук, чеснок и морковь. Мне нравится, когда морковь порезана крупно, а вы можете порезать и мелким кубиком, и соломкой.

Порезать лук, чеснок и морковь


Добавим овощи к кролику и пожарим под крышкой минут 5-7, чтобы овощи пропитались соками и ароматами кролика.

Положить овощи к кролику


Капусту нарежем произвольно.

Порезать капусту


Добавим капусту к кролику, перец порежем полосочками и выложим сверху. У меня перец был большой, я использовала половину.

Добавить капусту и перец


Не будем пока перемешивать капусту с кроликом, посолим и приготовим заливку. Сметану смешаем с томатной пастой и паприкой.

Соединить сметану, томатную пасту и паприку


Добавим стакан воды и зальём соусом наше блюдо. Будем тушить кролика с капустой на среднем огне под крышкой 30-40 минут. Если воды окажется маловато - добавьте немного кипятка. Нежный тушеный кролик с капустой готов. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5-7 минут.

Готовый тушеный кролик с капустой


Подавайте с зеленью, ничего другого и не нужно. Кролик, тушенный с капустой - очень насыщенное и гармоничное блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!

Фото тушеного кролика с капустой


Подливка получается очень вкусной, кролик - нежным, а капуста пропитывается соками и ароматами.

Рецепт тушеного кролика с капустой


Тушеный кролик с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
спасибо, хороший рецепт, все получилось на отлично, кролик очень нежный
1
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита!
0
ответить
Марина
Спасибо! Очень вкусно!
0
ответить
Марина, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Алина
Готовим кролик по вашему рецепту, запах сумасшедший по всему дому, муж только и крутится возле чугуна, красиво готовится... Спасибо огромное!
0
ответить
Алина э
Да, кстати, ничего не подгорает если готовить в соответственной посуде
1
ответить
Алексей
У меня блюдо подгорело без перемешивания
0
ответить
Виктор
Спасибо очень вкусная капуста получилась с кроликов,я уже тушил с картошкой,а с капустой получилось пальчики оближешь,спасибо.
0
ответить
Эллочка
По какой причине это зовётся ТУШЕНЫЙ КРОЛИК с капустой, если вы обжариваете мясо, а не томите, убивая при этом указанные выше деетичность, пользу и аромат!!!?? Не вводите людей в заблуждение и измените название на жареный кролик с тушеной капустой.
0
ответить
Ирина
Эллочка, жареный и обжаренный - совершенно разные понятия. Обжаривая мясо, вы ни в коем случае не убиваете полезные его свойства, а запечатываете выход сока из каждого кусочка в посуду для приготовления, таким образом кролик остаётся сочным. А далее по рецепту кролик действительно тушится с капустой в сметанном соусе. Так что ваши обвинения в адрес автора рецепта совершенно беспочвенны.  
16
ответить
Ольга
Эллочка, это всего лишь еда
3
ответить
Наталья
Благодарю) сказочный рецепт))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное, красивое и соблазнительное блюдо! Замечательный рецепт! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
0
ответить
Как давно я  не ела кролика! Какой-же он у тебя замечательный!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Угощайся!:smiletongue: Нежнейший кроличек!
0
ответить
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
Ренатик, какой  сочный получается кролик!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Светочка, зришь в корень! Именно - сочный! Угощайся!
0
ответить
Кролика мы очень любим) Отличный рецепт, вкуснятина):smirking:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, угощайтесь на здоровье! Просто и вкусно)))
0
ответить
ЗамечТательный кролик!:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесенька, угощайся! Отличный кроличек, да)))
0
ответить
С удовольствием!!!
0
ответить
Замечательное блюдо!:bestofthebest:Овощи и мясо, что может быть лучше?:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот точно, Мариш! Спасибо! Вкуснятина!
0
ответить
Кролик, ммм, вкусно, хочууу:tiredface:.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машик, спасибо! Очень вкусный кроличек, да))) И капустка, и подливка))) Угощайся!
0
ответить
Ренаточка, кролик - суперский! Очень аппетитные фото, так бы и ухватила кусочек))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайся, конечно! Мяско нежное, ммм)))
0
ответить
Наталья
Вкуснотищщща! Молодец!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташик, спасибо! Просто и вкусно! Угощайся!
0
ответить
какой ужин шикарный, представляю, как это вкусно:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Очень вкусное блюдо, ты права)))
0
ответить
Еще кролик! Ням-ням))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Тоже кролика люблю)))
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта