E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Аймкук

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 700-800 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Вода - 3-4 стакана

Аджика сухая - 1 ч.л.

Розмарин - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого - пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.


Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.


Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.

Ингредиенты для жаркого из кролика с картошкой


Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.

Посыпать картофель специями


Нарезать четвертькольцами лук, морковь - кружочками.

Порезать лук и морковь


С кролика слить воду, ещё раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.

Посыпать кролика солью со специями


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём кусочки кролика до лёгкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.

Обжарить кролика


В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.

Обжарить лук и морковь


Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.

Выложить в казан кролика и овощи


Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.

Добавить сметану с томатной пастой


Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.

Влить воду


Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.

Готовое жаркое из кролика с картошкой


Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.

Фото жаркого из кролика с картошкой


Рецепт жаркого из кролика с картошкой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Красиво и так аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусное жаркое, тоже его очень люблю
Нравится
(0)
ответить
вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ликунь, какой вкусный у тебя кролик получился!!! Очень люблю это мясо, но тоже не напокупаешься))) Есть ещё половинка в морозилке, буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! А я не стала замораживать, следом и второе блюдо приготовила))
Нравится
(1)
ответить
Ликуш, у нас кролики *золотые*. Тебе наверное свекровь помогает? Вкусно как! С удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамарочка, и у нас "золотые". Моя свекровь не выращивает кроликов. В 90-е годы когда был жив свёкор, выращивали немного, а потом завязали, да и хлопотно с ними. Сейчас держит одну свинью и кур. У нас сейчас завозят раз в неделю в мясной магазин по 93 гривны на 1 кг. У меня кролик затянул на 150 гривен, я из него 2 блюда приготовила. Конечно постоянно покупать тоже накладно, хотя это безумно вкусно. Я на самом деле за столько лет даже вкус кролика забыла. Решила что хоть раз в месяц нужно покупать.
Нравится
(1)
ответить
Встряну))) У нас эти товарищи по 120 грн за кило - мой "друг" ушастый на 260 затянул!
Нравится
(0)
ответить
у вас Ашан есть? там по 99, все кроли до 1кг, можно кусками купить, самые дорогие задние лапы по 160-180 грн, все остальное до 120)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У нас город небольшой, Ашана нет. На рынке незнаю какая цена, мне не с руки туда ездить.
Нравится
(1)
ответить
Кролик- красавец! Лика- классное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта