E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 700-800 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Вода - 3-4 стакана

Аджика сухая - 1 ч.л.

Розмарин - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого - пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.


Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.


Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.

Ингредиенты для жаркого из кролика с картошкой


Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.

Посыпать картофель специями


Нарезать четвертькольцами лук, морковь - кружочками.

Порезать лук и морковь


С кролика слить воду, ещё раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.

Посыпать кролика солью со специями


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём кусочки кролика до лёгкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.

Обжарить кролика


В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.

Обжарить лук и морковь


Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.

Выложить в казан кролика и овощи


Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.

Добавить сметану с томатной пастой


Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.

Влить воду


Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.

Готовое жаркое из кролика с картошкой


Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.

Фото жаркого из кролика с картошкой


Рецепт жаркого из кролика с картошкой


Приятного аппетита!


Жаркое из кролика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Приятный и легкий рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Рецепт быстрый и без наворотов, но результат очень даже хорош 
Нравится
(1)
ответить
Красиво и так аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусное жаркое, тоже его очень люблю
Нравится
(0)
ответить
вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(1)
ответить
Ликунь, какой вкусный у тебя кролик получился!!! Очень люблю это мясо, но тоже не напокупаешься))) Есть ещё половинка в морозилке, буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! А я не стала замораживать, следом и второе блюдо приготовила))
Нравится
(1)
ответить
Ликуш, у нас кролики *золотые*. Тебе наверное свекровь помогает? Вкусно как! С удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамарочка, и у нас "золотые". Моя свекровь не выращивает кроликов. В 90-е годы когда был жив свёкор, выращивали немного, а потом завязали, да и хлопотно с ними. Сейчас держит одну свинью и кур. У нас сейчас завозят раз в неделю в мясной магазин по 93 гривны на 1 кг. У меня кролик затянул на 150 гривен, я из него 2 блюда приготовила. Конечно постоянно покупать тоже накладно, хотя это безумно вкусно. Я на самом деле за столько лет даже вкус кролика забыла. Решила что хоть раз в месяц нужно покупать.
Нравится
(2)
ответить
Встряну))) У нас эти товарищи по 120 грн за кило - мой "друг" ушастый на 260 затянул!
Нравится
(0)
ответить
у вас Ашан есть? там по 99, все кроли до 1кг, можно кусками купить, самые дорогие задние лапы по 160-180 грн, все остальное до 120)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У нас город небольшой, Ашана нет. На рынке незнаю какая цена, мне не с руки туда ездить.
Нравится
(4)
ответить
Кролик- красавец! Лика- классное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта