E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт тушения кролика в сметане, в духовке с добавлением яблок яблоками.

Ингредиенты

Кролик - 1,3 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 150 мл.

Яблоки (Антоновка) - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл.

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика - это его тушение в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу  приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку.


Тушку кролика вымыть в прохладной воде.

Тушка кролика


Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Разделываем тушку кролика


Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук


Морковь нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать брусочками


Яблоки очистить от косточек, нарезать полу-дольками.

Яблоки порезать кубиками


На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и выложить кусочки крольчатины. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне.

Обжарить мясо кролика


Убавить огонь, выложить в сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.

Добавить лук и морковь к мясу на сковороду


Мясо с овощами выложить в утятницу или стеклянную форму, такую, как на фото. Добавить яблоки.

Мясо с овощами переложить в утятницу


Выложить также в форму 2 лавровых листа и кориандр. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавить 200 мл воды.

Добавить сметану и воду


Закрыть форму крышкой и убрать в духовку. Тужить при температуре 200 градусов 40-50 минут.

тушение кролика со сметаной в духовке


Кролика, тушеного в сметане подавать с жаренным картофелем и маринованной капустой.

Кролик в сметане с картофелем


Кролик, тушеный в сметане готов. Подавать его можно с любыми гарнирами по желанию.

Кролик тушеный в сметане

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3988
  • Комментариев: 1035
  • Рецептов: 380
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Какой же замечательный кролик получился по этому рецепту! Мясо нежное, сочное, а не сухое. Да еще в сочетании с гарниром из жаренной картошечки, очень вкусно и сытно.
Вложения:
0
ответить
24.09.2018 в 11:05:40
IamCook Автор рецепта
Ника, благодарю за доверие к рецепту и отличный фотоотчетик 
0
ответить
24.09.2018 в 11:35:24
ОЛЬГА
КОГДА ДОБАВЛЯТЬ ЯБЛОКИ?
0
ответить
14.01.2017 в 23:12:19
IamCook Автор рецепта
Ольга, спасибо. Поправил рецепт. Также вверху каждого рецепта есть специальная кнопка: Нашли ошибку в рецепте?. С помощью нее можно сообщить нам об ошибке в рецепте, если вдруг еще обнаружите их. 
0
ответить
15.01.2017 в 10:49:45
Юлия
Рецепт отличный, много раз делала, в последнее время кроме яблок добавляю еще и айву, ооочень интересный вкус!
0
ответить
26.10.2016 в 20:15:27
Юлия
Кролик получился очень сочным, нежным, спасибо за рецепт! Понравился всем домашним, приготовлю ещё не раз 
0
ответить
24.10.2016 в 14:44:27
Алина
Просто шикарный рецепт! Много готовила кролика, но это что то, потрясающе!
0
ответить
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Екатерина
Изумительно!!!! впервые кролик получился настолько нежным! благодарю за рецепт!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Екатерина, кушайте на здоровье и приходите за новыми рецептами.
0
ответить
Татьяна
Потрясающий рецепт!!! Вкусно оооочень! Взяла на заметку;))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо Татьяна, не только вкусно но и полезно! Будьте здоровы :)
0
ответить
Алексей
только приготовили, щас будем есть...напишу обязательно)))
0
ответить
Алексей (продолжение)
ОТЛИЧНЫЙ ВКУС+ЯЮЛОКИ И СОК,,МММММММММММММММММММММ
0
ответить
Алексей
Народ а если без яблок ? и кориандра блин нету??
0
ответить
Алексей
Короче я что то не доложил (кориандр) и получилось не так чтобы вау! ну пойдет
0
ответить
Алексей
А вот сок реально клевый получился!
0
ответить
Спасибо за рецепт. Мясо нежнейшее получилось. Добавлю в избранное. 
0
ответить
Денис
Главное кориандр, но я и черный перчик кинул децел.. вот это ВАУ!! )))
0
ответить
Мобильная версия сайта