E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеный кролик с лисичками и с

Тушеный кролик с лисичками и сухофруктами

Аймкук

Ингредиенты

Кролик (задняя часть) - 750 г

Лук репчатый - 200 г

Лисички - 300 г

Сухофрукты - 120 г

Вино белое сухое - 250 мл

Вода - 500 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль,перец - по вкусу

Орегано - 1 ст.л.

  • 97 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.8
  • Ж: 4.3
  • У: 4.9

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают кроликов очень милыми, остальные - очень вкусными, и я совершенно точно отношусь ко второй категории. Поэтому сегодня мы будем готовить нежнейшее блюдо - кролика в вине с добавлением лисичек и сухофруктов.


Это замечательное блюдо хорошо по всем параметрам: оно и вкусное, и нежное, и полезное, при этом еще и исключительно диетическое. Несмотря на наличие вина в составе, такое рагу вполне можно давать детям, ведь за час приготовления весь алкоголь испаряется, оставляя только вкус и аромат. И, конечно же, настоятельно советую выбирать крольчатину только стопроцентно хорошего качества.


Для приготовления тушеного кролика с лисичками и сухофруктами подготовьте продукты по списку. Набор сухофруктов у меня был следующий: чернослив, темный изюм и сушеная клюква.

Ингредиенты для тушеного кролика с лисичками и сухофруктами


Специи и масло


Сухофрукты


Кролика разрежьте на 8 порционных кусков и обваляйте их в муке со всех сторон.

Обвалять кролика в муке


На разогретом растительном масле быстро обжарьте куски кролика с двух сторон до легкой золотистой корочки. В этой же сковороде можно потом обжарить и лук, нарезанный полукольцами.

Обжарить кролика на сковороде


Переложите кролика в казан или толстостенную кастрюлю, затем добавьте лисички и обжаренный лук. Посолите, поперчите, приправьте орегано.

Сложить мясо в казан


Добавить грибы, лук и специи с солью


Влейте в кастрюлю стакан белого вина и примерно два стакана воды.

Влить воду и вино


Доведите блюдо до кипения и тушите на небольшом огне 30 минут, затем добавьте хорошо промытые сухофрукты и тушите еще 30 минут. В самом конце приготовления, за 3-4 минуты до готовности, по желанию можно добавить немного нарубленного чеснока.

Положить сухофрукты


Рецепт тушеного кролика с лисичками и сухофруктами


Наш тушеный кролик с лисичками и сухофруктами готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, а в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Фото тушеного кролика с лисичками и сухофруктами

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю кроличье мясо, я бы уже на этапе "переложите в казан" съела эти зажаристые кусочки. Такое сочетание не может быть не вкусным
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!! Очень советую попробовать, любители кролика это блюдо  очень хвалят!))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта