E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кролик тушеный с черносливом

Кролик тушеный с черносливом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кролик филе - 700 г

Чернослив - 100 г

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Сметана - 150 г

Вода - 200 мл

Уксусная кислота - 0.5 ч.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики - это не только ценный мех...", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло - нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.


Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного кролика с черносливом


Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.

Положить мясо в воду с уксусом


Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.

Натереть мясо специями


На режиме "Жарка" выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.

Обжарить мясо


Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.

Добавить лук


Чернослив промываем, если сильно сухой - оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.

Замочить чернослив в воде


Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.

Добавить чернослив и сметану


Готовим на режиме "Тушение" 1 час.

Рецепт тушеного кролика с черносливом


Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото тушеного кролика с черносливом

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 116

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Татьяна
о каком специфическом запахе вы пишете? кроличье мясо совершенно не пахнет!
0
ответить
05.12.2017 в 9:12:28
Какие аппетитные фото!
0
ответить
20.04.2016 в 19:48:14
интересное сочетание! с уткой пробовала чернослив, с кроликом  еще нет - беру на заметку!
0
ответить
19.04.2016 в 13:24:08
   Прекрасное сочетание, нежное мясо и вкусный соус с черносливом!
0
ответить
19.04.2016 в 7:26:27
Лена, замечательный кроличек! Очень аппетитно смотрится!
0
ответить
19.04.2016 в 6:37:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта