Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик тушеный с черносливом

Кролик тушеный с черносливом

Ингредиенты

Кролик филе - 700 г

Чернослив - 100 г

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Сметана - 150 г

Вода - 200 мл

Уксусная кислота - 0.5 ч.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики - это не только ценный мех...", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло - нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.


Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного кролика с черносливом


Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.

Положить мясо в воду с уксусом


Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.

Натереть мясо специями


На режиме "Жарка" выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.

Обжарить мясо


Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.

Добавить лук


Чернослив промываем, если сильно сухой - оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.

Замочить чернослив в воде


Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.

Добавить чернослив и сметану


Готовим на режиме "Тушение" 1 час.

Рецепт тушеного кролика с черносливом


Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото тушеного кролика с черносливом


Кролик тушеный с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно просто вымочить кролика в молоке часика три и все будет ништяк!
Но я этого не делаю, так как кролики нормальные!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Спасибо вам за замечательный и вкусный рецептик!!!! Думаю, можно даже и с индейкой и с курочкой в следующий раз приготовить!!!
Очень вкусно!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Анна, уверена с курицей и индейкой получится не менее вкусно! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье! :smile:
0
ответить
Татьяна
о каком специфическом запахе вы пишете? кроличье мясо совершенно не пахнет!
3
ответить
:smilehearth: Какие аппетитные фото!
0
ответить
интересное сочетание! с уткой пробовала чернослив, с кроликом  еще нет - беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
   Прекрасное сочетание, нежное мясо и вкусный соус с черносливом!
0
ответить
Лена, замечательный кроличек! Очень аппетитно смотрится!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта