Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Харчо из бараньих ребрышек

Харчо из бараньих ребрышек

Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно и отступать от строгих принципов и радовать себя и близких этим супом из другого мяса.

В качестве соуса возьмите ткемали. Остроту подбирайте на свой вкус, а в моем случае черный молотый перец будет добавляться уже при подаче. Со свежей зеленью – аналогично, т.е. на свой вкус из списка: кинза, укроп, петрушка, базилик, перо лука.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500 г

Вода – 0,6 л

Рис – 50 г

Лук – 1 головка

Соус ткемали – от 50 мл по вкусу

Мука кукурузная — 1 ч.л.

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Хмели сунели – от 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – от 0,5 ч.л.

Перцы – по вкусу

  • 32 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.66
  • Ж: 1.12
  • У: 4.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления супа харчо из бараньих ребрышек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Заранее сварите бульон. Для этого нарежьте ребра на куски, чтобы их удобнее было положить кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого кипения и варите практически до готовности, т.е. чтобы мясо отходило от костей. На это понадобится не менее часа для молодого мяса ягненка. Для ребер взрослого барашка ориентируйтесь на 1,5-2 часа.


Посолите только в самом конце варки.


Мне нравится варить бульон настолько заранее, чтобы он успел полностью остыть. Затем собираю застывший сверху жир, чтобы затем потомить на нем лук.


Процедите бульон. Поставьте его на огонь.


Промойте круглозерный рис, добавьте в бульон и варите на среднем огне 10 минут.


Снимите мясо с ребер, можете и лишний жир с них убрать, это дело вкуса.


На сковороде на жиру, снятом с бульона, потомите минут 5-7 на среднем огне мелко нашинкованный лук.


Затем добавьте к нему кукурузную муку и пожарьте все вместе при помешивании пару минут. Слегка посолите.


Подготовленный лук и мясо с ребер отправьте в бульон и варите ещё 7-10 минут на слабом огне.


Отправьте в суп соус ткемали, давленый чеснок, рубленые грецкие орехи и хмели-сунели.


Перемешайте и варите на слабом огне пять минут.


При подаче посыпьте свежей рубленой кинзой или другой зеленью, можно ещё мелко рубленных орехов сыпнуть.


Предложите соль и молотые перцы, чтобы каждый добавил их по вкусу в свою порцию супа харчо из бараньих ребрышек.


Харчо из бараньих ребрышек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта