E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Арабский суп с кукурузой

Арабский суп с кукурузой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш бараний - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Куркума - 1/2 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Рис - 1/2 стакана

Вода 2,5 л

Кукуруза варёная - 1 стакан

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала его в Ливии именно в сезон, когда везде продаются свежие початки кукурузы. Особенно интересно то, что заготовку для этого супа готовят в сезон, а потом в любое время: вытащили пакет с замороженной заготовкой и отправили вариться. Получается вкусно и очень питательно.


Сейчас я расскажу более подробно. Практически все арабские блюда готовятся с мясом и араба вегетарианца встреть сложно. По крайней мере, я никогда не встречала, хотя прожила там около 17 лет. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо


К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.

Добавить лук и помидор


Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик... Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).

Положить специи, картофель и зелень


Последний ингредиент для заготовки - это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.

Всыпать рис


Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.

Перемешать все ингредиенты


Сюда же добавляют отварную кукурузу, но я её заморозила отдельно.

Положить кукурузу


Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.

Влить воду


У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.

Готовый арабский суп с кукурузой


Просто и вкусно!

Фото арабского супа с кукурузой


Рецепт арабского супа с кукурузой

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 36

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Эльмира
Супер! больше всего понравилось что без обжарок и быстро и полезно
0
ответить
05.08.2017 в 20:43:48
Какой необычный суп!Мы такие блюда рагу называем)))
Надо попробовать! 
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Это больше похлёбка, тут все очень мелко нарезано. На мой взгляд, в рагу крупная нарезка идёт. По-арабски суп называется "сбуль табиха", что дословно "кукурузное варево"... :)
0
ответить
амишка
замораживание обязательно?
0
ответить
17.12.2015 в 16:00:37
Надежда Новичок
А сколько томатной пасты надо, прикольная заготовка, здорово облегчает жизнь.
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ой, пропустила, примерно одна столовая ложка на указанное количество. 
0
ответить
Оригинальный суп, такой густой! сытный...
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта