Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Арабский суп с кукурузой

Арабский суп с кукурузой

Ингредиенты

Фарш бараний - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Куркума - 1/2 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Рис - 1/2 стакана

Вода 2,5 л

Кукуруза варёная - 1 стакан

  • 130 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала его в Ливии именно в сезон, когда везде продаются свежие початки кукурузы. Особенно интересно то, что заготовку для этого супа готовят в сезон, а потом в любое время: вытащили пакет с замороженной заготовкой и отправили вариться. Получается вкусно и очень питательно.


Сейчас я расскажу более подробно. Практически все арабские блюда готовятся с мясом и араба вегетарианца встреть сложно. По крайней мере, я никогда не встречала, хотя прожила там около 17 лет. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо


К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.

Добавить лук и помидор


Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик... Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).

Положить специи, картофель и зелень


Последний ингредиент для заготовки - это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.

Всыпать рис


Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.

Перемешать все ингредиенты


Сюда же добавляют отварную кукурузу, но я её заморозила отдельно.

Положить кукурузу


Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.

Влить воду


У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.

Готовый арабский суп с кукурузой


Просто и вкусно!

Фото арабского супа с кукурузой


Рецепт арабского супа с кукурузой


Арабский суп с кукурузой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Руру
То есть все надо замораживать сначала?
Не очень поняла этот момент
0
ответить
Руру, замораживать не обязательно :) Если хотите приготовить суп позднее, то в нужный момент убираете в пакет и в морозилку, а для приготовления затем заливаете водой и варите 20 минут. А можно сразу продолжать приготовление супа.
0
ответить
Эльмира
Супер! больше всего понравилось что без обжарок и быстро и полезно
0
ответить
Оригинальный суп, такой густой! сытный...
0
ответить
Надежда Новичок
А сколько томатной пасты надо, прикольная заготовка, здорово облегчает жизнь.
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ой, пропустила, примерно одна столовая ложка на указанное количество. 
0
ответить
Какой необычный суп!:bestofthebest:Мы такие блюда рагу называем)))
Надо попробовать! 
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Это больше похлёбка, тут все очень мелко нарезано. На мой взгляд, в рагу крупная нарезка идёт. По-арабски суп называется "сбуль табиха", что дословно "кукурузное варево"... :)
0
ответить
амишка
:hearth:замораживание обязательно?
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта