Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Суп из ревеня

В последнее время ревень начинает набирать просто сумасшедшую популярность среди приверженцев ПП. Эта неприхотливая трава, как и щавель, содержит огромнейшее количество полезных витаминов и микроэлементов, в особенности - фолиевую кислоту. Нереально полезная штука для женского организма! Вот поэтому мы сегодня приготовим максимально вкусный и полезный постный (веганский) суп из ревеня.

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Кастрюля 2 л
  • 15 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для супа из ревеня. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.


Картофель и лук нарежьте мелким кубиком, залейте большим количеством холодной воды, варите на тихом огне минут 5-7.


Спустя время положите в бульон нарезанный кубиком кабачок и тонко нашинкованную морковь. Варите суп еще минуты 3-4.


Спустя время очистите ревень от жесткой оболочки, нарежьте стебли тонкими слайсами.


Переложите нарезанный ревень в суп, долейте воды до верха кастрюли.


Сразу же добавьте нарезанный кубиком спелый помидор, варите суп минут 5. Спустя время положите раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Также всыпьте универсальную приправу по вкусу, сейчас продается большое ее количество без ГМО и с припиской "органик".


Теперь осталось попробовать бульон на вкус: если слишком кисло, тогда можно добавить сахара по вкусу. Дальше всыпьте нарубленную свежую зелень. Готовый суп перемешайте, выключите плиту, оставьте под крышкой настояться минут на 10 минимум.


Суп из ревеня, самый простой в приготовлении, вкусный, постный и полезный готов!


Приятного.


Суп из ревеня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный супчик! Лёгкий и вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Где же мясо???:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта