E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы
Креветочный бульон

Креветочный бульон

Ароматный бульон из креветок можно заморозить в морозильной камере и создавать на его основе новые блюда.

Ингредиенты

Креветки средние - 300 г

Креветки мелкие (черноморские) - 200 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Выход: 1 л
  • 5 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии замороженные или свежие креветки и вы собираетесь их подать с пивом, то не поленитесь и создайте из них креветочный бульон. На его основе вы сможете приготовить любой гарнир с ярким вкусом и ароматом: картофельное пюре, макароны, каши и т.д., аппетитные супы, буйабес. Бульон после остывания можно разлить в контейнеры и заморозить в морозильной камере - для будущих блюд.


Так как средние и крупные креветки чаще всего продаются вареноморожеными, то желательно добавлять при варке мелких черноморских креветок - они придадут жидкости более яркий аромат. Креветок после варки можно съесть сразу или посушить в духовке, повялить. Помните, что при добавлении в бульон зелени, он обретет зеленоватый цвет.


Соль и молотый черный перец добавляйте по вкусу, можно всыпать 5-6 горошин черного перца вместо молотого.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Замороженных креветок высыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте, разморозьте. Затем воду слейте.


Выложите их в кастрюлю или казан, ковш и залейте теплой водой. Поместите емкость на плиту и отварите с момента закипания примерно 10 минут. Посолите по вкусу. Планируя создать бульон, воду сильно не солите. Лучше всего посолить морепродукты после извлечения из бульона или поджарить их затем на сковороде с соевым соусом 1-2 минуты. Так как крупные креветки будут готовы в бульоне уже за 3-5 минут кипения, так как они уже были предварительно отварены, то мелкие как раз успеют приготовиться.


Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками в миску или другую кастрюлю.


Креветочный бульон полностью готов. Вы можете отварить в нем картофель или оставить для создания других блюд. Можно перелить бульон из креветок в контейнеры и плотно закупорить, заморозить.


Приятного вам!


Креветочный бульон — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
А креветки очищенные варить, нужно или в панцире? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, я варила в панцире
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта