Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный бульон с галушками из лаваша

Куриный бульон с галушками из лаваша

Ингредиенты

Лаваш - 300 грамм;

Бульон куриный - 2 литра;

Яйцо - 1 штука;

Соль - по вкус;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 60 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Есть в еврейской кухне блюдо под названием "Кнейдлах". Это галушки из  муки, полученной путем измельчения мацы.  Маца - пресные лепешки из воды и муки без соли.  То есть, если смолоть мацу, то получается мука.  Вот из этой муки и готовят кнейдлах. Поскольку самой испечь мацу мне не захотелось, я нашла отличную альтернативу ей - тонкий лаваш.  Галушки получились отличные: нежные и воздушные. Именно то, что нужно для куриного бульона.  Такой суп - блюдо диетическое и подходит для детского питания.


Для приготовления галушек нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо, куриный бульон, соль, перец черный молотый и вода.

Ингредиенты для куриного бульона с галушками


Прежде всего лаваш нужно высушить. Затем дважды перемолоть через мясорубку и просеять через сито. 


Заранее варим куриный(индюшиный) бульон. Готовим галушки.  2/3 стакана муки из лаваша  насыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом  воды комнатной температуры.


Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы мука набухла и впитала полностью воду.


Затем кладем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.


Начинаем постепенно добавлять муку из лаваша, пока не получим тесто, из которого можно  скатать шарик. Много муки класть не стоит, галушки будут резиновыми.


Влажными руками формируем небольшие галушки.


Кипятим в кастрюле воду, отправляем туда галушки. Через 3-4 минуты они всплывут. Варим еще минут 5 и достаем.


Готовые галушки кладем в бульон. Подаем на обед.


Просто, сытно и очень вкусно. Когда надоест борщ, гороховый или овощной суп, рецепт  очень пригодится.

Рецепт бульона с галушками и лаваша


Куриный бульон с галушками из лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересные галушки и красиво в бульоне выглядят. Зоенька, ты молодец!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
это что-то новенькое для меня! )
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Я рада, Нина!!
0
ответить
Прикольные галушки!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-)) Это точно!!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта