E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Бульон из петуха

Бульон из петуха

Бульон из петуха не очень наварист, но и он - отличнейшее горячее в зимние студеные дни, если вы подадите его с гренками, сухариками, яйцом.

Ингредиенты

Петух - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошек - 10-15 шт.

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л. без верха

  • 15 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Фермерский петух - отличный продукт! Из него получатся сразу два блюда: шикарный наваристый бульон и ароматное, нежное мясо, которое вы можете выложить в горячее либо подать с любым гарниром. Кстати, именно петуха используют для создания холодца, поэтому вы с легкостью можете из полученного бульона приготовить отменный холодец даже без добавления желатина или агар-агара. Главное - варите петуха с классическим набором овощей и специй, чтобы бульон вобрал в себя все вкусы и ароматы. Не забывайте снимать образующуюся пену, иначе получите мутную жирную жидкость. После закипания пену нужно будет снять 3-4 раза, и тогда вам даже не нужно будет процеживать бульон через марлю или ситечко - он получится идеально прозрачным с вкраплениями жира.


Если в наличии есть стеблевой сельдерей, то смело добавляйте и его. Кстати, на курином бульоне можно создать вкусные супы, борщи, использовать его для создания других блюд, например, гарниров. Я предпочитаю заливать петуха большим количеством воды, чтобы после варки осталось много бульона. Разливаю после охлаждения в контейнеры или пластиковые бутылки и замораживаю для создания блюд в будущем.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бульона из домашнего (фермерского) петуха и начнем кулинарить!


Петуха тщательно промойте внутри и снаружи. Лучше всего удалить субпродукты и сварить их отдельно, иначе бульон получится мутным. По желанию разрежьте тушку на несколько частей и выложите ее в казан или в кастрюлю. Очистите лук и морковь, промойте и разрежьте на две-четыре части. Добавьте в емкость. Всыпьте перец горошком, соль и лавровые листья. По желанию специи можно всыпать после того, как снимете пену.


Влейте холодную воду. Именно холодную, чтобы мясо не обварилось и не запечаталось, а по мере нагревания чтобы отдавало свой аромат жидкости.


Поместите казан на плиту, включите сильный нагрев и доведите все до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного и удалите пену около 3-4 раз. Отварите петуха в течение 1,5-2 часов, подливая воду по мере ее выкипания.


Извлеките отварного петуха на тарелку или блюдо, бульон разлейте в глубокие пиалы или тарелки. Подайте бульон из петуха к столу с хлебом.


Приятного вам!


Бульон из петуха — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
и где ты столько петухов настреляла? бульончик после застолий - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, из села к праздникам привезли)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта