E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКулинарные советы и хитрости
Как заморозить бульон в морози

Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон

Замораживать можно бульон из любого вида мяса, птицы или рыбы, которые вы больше любите. Я предпочитаю говядину и индейку. После размораживания бульоны не теряют ни капли своих вкусовых качеств, поэтому вряд ли кто-то догадается, что основа выбранного вами блюда - это заготовленный впрок бульон. А между тем, такие заготовки сэкономят массу времени, если вы любите первые блюда, а также разнообразные соусы на основе мясных бульонов.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 л

Душистый перец - 4 шт.

Перец горошком - 6 шт.

  • 15 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как заморозить бульон в морозилке, нужно его сварить... Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки бульона. Мясо лучше брать на кости, тогда бульон получится более наваристым. Если у вас замороженное мясо, то для более щадящей разморозки его стоит заранее переместить в холодильное отделение на всю ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Воду лучше использовать фильтрованную.


Мясо тщательно промойте и положите в кастрюлю, наполненную водой. Для аромата и вкуса добавьте головку репчатого лука и специи. Воду не солим, универсальная бульонная заготовка должна быть пресной.


Я буду варить бульон в мультиварке-скороварке в течение 40 минут при низком давлении. Это значительно сэкономит мне время приготовления, за бульоном не нужно следить, да и мясо в итоге будет нежнейшим.


На плите бульон стоит варить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не станет легко разделяться на волокна. В зависимости от того, какого качества кусок, время его варки может доходить до 1-1,5 часов. Ориентируйтесь на мягкость мяса.


Из готового бульона удалите луковицу, она больше не понадобится. Мясо извлеките и используйте для других блюд (блинчиков с мясом, например). Хотя, на мой взгляд, мягкая отварная говядина хороша и как самостоятельное блюдо с крупной морской солью.


Чтобы немного осветлить бульон, предлагаю процедить его через несколько слоев плотной марли. Далее, перед тем как заморозить бульон в морозилке, дайте ему время полностью остыть. Для ускорения процесса его можно перелить из кастрюли в другую ёмкость. Зимой просто перенесите накрытую крышкой кастрюлю на улицу, но помните: замораживать пока рано, только охлаждаем :)


Остывший бульон разлейте по силиконовым формочкам для маффинов и заморозьте при температуре от -18°С и ниже. Время замерзания будет зависеть от размеров формочек. Мои бульонные «маффины» полностью затвердели примерно через 40 минут, но я использовала специальный режим быстрой заморозки, предусмотренный моделью моего холодильника.


Шайбочки замороженного бульона извлеките из силиконовых форм. Хранить бульон удобно в плотном пакете для заморозки, распределив шайбочки вертикально, одна поверх другой.


Удачи!


Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 93

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта